Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Труженице тыла Екатерине Григорьевне Зозулиной исполнилось 90 лет!

Труженице тыла  Екатерине  Григорьевне  Зозулиной  исполнилось  90  лет!

С юбилеем ветерана поздравили первый заместитель Главы администрации Владимир Попенков, депутат Феодосийского городского совета Руслан Сатановский, заместитель Главы администрации Юлия Некрасова.

Екатерина Григорьевна родилась в Геническом районе Херсонской области. Когда началась война, ей было всего 9 лет, но, несмотря на возраст, она наравне со взрослыми отдавала все свои силы серьезному и ответственному делу, ведь ничего важнее, чем сохранение жизни тех, кто готов был ее отдать за Родину и свой народ, не существовало. Она старалась помочь каждому, заботилась о раненых солдатах и офицерах, оказывая всю возможную помощь.
После войны вместе с семьей переехала в Крым, сначала в Белогорский район, затем, в 1966 году, в Феодосию. Всю жизнь проработала в портовом детском саду.
– У меня самой трое детей, пятеро внуков, а сколько правнуков и праправнуков… всех и не упомнишь, – смеется Екатерина Григорьевна.
Вручив Екатерине Григорьевне поздравительный адрес и букет алых роз, гости поблагодарили заслуженного ветерана за трудовой подвиг, неоценимый вклад в Великую Победу и пожелали ей крепкого здоровья, долголетия, неиссякаемой энергии и оптимизма, тепла и любви в ее большой и дружной семье.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять