Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Рабочий выезд на пункт перевалки ТБО

Рабочий  выезд  на  пункт  перевалки  ТБО

Пункт перевалки – это огромный ангар на Керченском шоссе

Фото с сайта: feo.rk.gov.ru

Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко совместно со своим заместителем Андреем Новокрещеновым и начальником управления городского хозяйства и природопользования Вадимом Ходовым посетили с рабочим выездом пункт перевалки ТБО на Керченском шоссе.

Напомним, Феодосийский полигон ТБО был закрыт в начале текущего года, в связи с чем подрядчик по вывозу ТКО в Феодосийском регионе ООО «УМЭС» вынужден вывозить мусор на Тургеневский полигон, куда плечо доставки составляет более 260 километров.
В связи с этим было принято решение о перегрузке мусора из менее габаритной спецтехники в более вместительную. Данная мера вынужденная и связана с большим расстоянием до места
утилизации отходов.
Руководители предприятия рассказали, как происходит процедура перевалки: машины малой вместительности привозят мусор на территорию и складируют в закрытом ангаре, после чего отходы погружаются в специальные мультилифты и с помощью специальной техники направляются на полигон в село Тургенево.
Сотрудники предприятия отметили, что на территории не допускается складирование мусора на срок более 18 часов.
Сергей Николаевич обсудил с руководством предприятия возможные меры минимизации возможных для жителей неудобств. В ближайшее время на территории базы будут обустроены высокие ограждения, чтобы избежать разноса мелких предметов из синтетических материалов ветром.
Сергей Бовтуненко дал поручение сотрудникам управления городского хозяйства и природопользования осуществлять ежедневный мониторинг санитарного состояния прилегающей территории, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять