Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Аттракционы: главное – безопасность людей!

Аттракционы:  главное  –  безопасность  людей!

Владельцы аттракционов должны понимать ответственность за безопасность своей техники

Фото с сайта: feo.rk.gov.ru

В конце прошлой недели в Феодосии состоялось выездное совещание по вопросу безопасной работы аттракционов, сообщила пресс-служба горадминистрации.

В нем приняли участие начальник Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Крым – инспекции Гостехнадзора – Алексей Игнатенко, Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко, консультант инспекции Саид Абдурахманов, начальник управления городского развития Администрации города Феодосии Юлия Артемьева, предприниматели, предоставляющие услуги аттракционов.
Из года в год поднимается вопрос безопасности работы аттракционов, но ежегодно фиксируются случаи угрозы жизни и здоровью людей. Последний резонансный случай произошел недавно в Нальчике, когда отдыхающие, в том числе и дети, провисели вниз головами в течение десяти минут.
Как отметил Алексей Игнатенко, важны исправность аттракционов и обучение операторов, которые в любых сложных ситуациях должны принимать правильные решения.
С апреля текущего года вступили в силу новые правила, регламентирующие работу и контроль за состоянием аттракционов в зависимости от степени их опасности. Руководитель инспекции Гостехнадзора познакомил собравшихся с новыми правилами государственной регистрации аттракционов, рассказал о выдаче свидетельства о государственной регистрации и государственного регистрационного знака, а также пояснил, какие виды аттракционной техники подлежат государственной регистрации в инспекции Гостехнадзора, об ответственности эксплуатантов за ненадлежащее состояние и эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники.
– Любой подобный объект – это потенциальная опасность. Поэтому главное в вашей работе обеспечить безопасность людей! Отнеситесь к ситуации так, как будто вы сами, ваши дети пришли на аттракционы, – подчеркнул, обратившись к собравшимся, Сергей Бовтуненко.
Также он призвал предпринимателей следить за санитарным состоянием прилегающей к аттракционам территории, привести внешний вид объектов к надлежащему состоянию.
Для оперативного решения возникающих вопросов и получения консультаций Глава администрации Феодосии предложил создать группу в одном из мессенджеров, добавив, что специалисты администрации окажут всю
необходимую помощь.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять