Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Своих не бросаем! И правда – за нами

Своих не бросаем! И правда – за нами

20 сентября Феодосия встречала участников патриотического автопробега, проводимого ДОСААФ России совместно с Союзом городов воинской славы при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Автопробег «Линия фронта» стартовал 11 сентября на Поклонной горе в городе-герое Москве. Он посвящен поддержке специальной военной операции. Его цель – сбор гуманитарной помощи, в том числе российским военнослужащим-участникам спецоперации.
На привокзальной площади выстроились легковые автомобили и военный «КАМАЗ» с государственными флагами. Здесь же был установлен передвижной мультимедийный комплекс, и на большом экране демонстрировались видеоролики, посвященные 95-летию со дня основания ДОССАФ.
– Внести Государственный флаг Российской Федерации! – звучит команда ведущего программы, и под звуки марша знаменная группа юнармейцев торжественно вносит на главную городскую площадь российский триколор.
Звучат Государственные гимны Российской Федерации и Республики Крым.
Слово предоставляется исполняющему обязанности Главы администрации Феодосии Владимиру Попенкову.

– От себя лично и от руководства города хочу поприветствовать участников автопробега. Призываю феодосийцев, жителей и гостей города поучаствовать в акции, тем самым продемонстрировать поддержку нашему президенту и ребятам, которые, рискуя жизнью, выполняют боевые задачи на Донбассе, – обратился он к собравшимся на площади.
Приветствуя участников, зампредседателя городского совета Алексей Пузанов отметил, что «Феодосия, начиная с самого начала спецоперации, помогала, помогает и продолжает помогать сегодня. Мы своих не бросаем. Уверен, что мы победим и будем потом вспоминать, что мы были вместе, мы были едины в самое сложное время».
Председатель Крымского регионального отделения ДОССАФ России Андрей Попов в своем выступлении подчеркнул, что решение Верховного Главнокомандующего о проведении специальной операции было непростым, но необходимым, чтобы в наших домах был мир.
– Наша задача и наш долг – поддержать наших воинов и нашего президента. Чтобы дети смеялись, чтобы дарить женщинам цветы. Чтобы меньше было горя на нашей земле. Благодарю, что поддержали такое мероприятие. Давайте все вместе поможем нашим братьям, сыновья, мужьям, отцам на линии фронта. И пусть будет победа! – сказал Андрей Попов.
– Автопробег «Линия фронта» проходит по четырем федеральным округам, начиная с Мурманска, Архангельска, Санкт-Петербурга. Второй этап стартовал в Москве, на Поклонной горе. Ребятам на передовой нужна не просто материальная поддержка, но и моральная, – отметил в своем приветственном слове Начальник отдела департамента патриотического воспитания ДОССАФ России Андрей Яковлев. И завершил он свое выступление такими словами: «Когда куда-то приходит Россия, – там строятся дороги, больницы, школы, люди улыбаются. А когда приходит ВСУ, – остаются вдовы и разрушения. Мы должны победить! У нас нет другого выбора. Или мы остаемся Россией, или каким- то придатком для Европы».
Андрей Яковлев передал Феодосии частичку земли, которая по крупицам была собрана по всех городах воинской славы по ходу маршрута автопробега, общая протяженность которого – 3 тысячи 670 километров.

От личного состава 56-го десантно-штурмового полка, находящегося сегодня на передовой, и от себя лично к присутствующим обратился исполняющий обязанности командира этого воинского подразделения, дислоцированного в Феодосии, гвардии подполковник Алексей Новохотько. – От себя и от личного состава, который находится на выполнении боевого задания, хочу сказать спасибо и поблагодарить организаторов автопробега, всех, кто принимает в нем участие, спасибо Администрации Феодосии, простым феодосийцам – всем, кто откликнулся. Ваша помощь парням, которые сейчас находятся на передовой, крайне необходима. Да, они обеспечены всем необходимым, но не хватает порой самого малого – простого письмеца, вложенного в посылку, какого-то леденца или конфеты. Они получают это, и настроение у парней поднимается, – сказал подполковник, завершив свое выступление девизом десантников: «Никто, кроме нас! Победа будет за нами!»
После завершения торжественной части, участники акции прошествовали к Вечному огню и возложили на гранит красные гвоздики.
Начальник отдела департамента патриотического воспитания ДОСААФ России Андрей Яковлев в эксклюзивной беседе с корреспондентом «Победы» еще раз подчеркнул, что для мирных жителей Донбасса и для российских военнослужащих на передовой важна любая помощь.
– Гуманитарную помощь собирают все неравнодушные люди, начиная от школьников, которые передают солдатам письма, до бизнесменов. И все это – одинаковый по ценности вклад в наше общее дело. К примеру, в городе-герое Туле к нам приехали местные предприниматели и разгрузили около трёх тысяч пар носков. А в городе Острогожске Воронежской области подошли уже немолодые воспитательницы и нянечки из местного детского садика. Они собрали восемь тысяч рублей и попросили передать таким же воспитателям в Донецке. Мы приехали в Феодосию с таким душевным настроем, как будто к своим родным. Здесь у вас тепло, феодосийцы – хорошие, добрые и отзывчивые люди! – сказал Андрей Яковлев.
А в это время на привокзальной площади у пункта сбора гуманитарной помощи начался концерт с участием солистов и творческих коллективов Феодосии. А люди несли в пункт сбора одежду, личные вещи, постельное белье, продукты питания, бытовую химию… Общими усилиями за два часа «КАМАЗ» был полностью заполнен!

Василий ЕЖОВ, Эвелина ПОРТНАЯ, фото авторов

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять