Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии дополнительное образование получают почти четыре тысячи детей

Учитель,  который  «рисует»  занятие

Два центра дополнительного образования города ЦДТ и «Интеллект» обеспечивают охват 3 тысяч 939 детей и подростков в 253 группах и кружках различной направленности, том числе в рамках сетевого взаимодействия со школами.

Непосредственно в общеобразовательных учреждениях функционировало 185 групп кружков и секций различной направленности – техническая, художественная, социально-педагогическая, естественно-научная, физкультурно-спортивная, туристско-краеведческая. На базе дошкольных учреждений – 18 кружков. Направленность: туристско-краеведческая, социально-педагогическая, в области физической культуры и спорта, в области искусств, по общеразвивающим программам.
По состоянию на начало учебного года дополнительным образованием охвачено 77,7% обучающихся города в возрасте от 5-ти до 18-ти лет. С целью реализации персонифицированного финансирования дополнительного образования детей, выстраивания сетевого взаимодействия в сфере дополнительного образования детей, координации деятельности и оказания методической поддержки учреждениям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы, на базе Центра детского творчества начал функционировать муниципальный опорный центр дополнительного образования детей.
Создан навигатор по программам дополнительного образования детей, который даст исчерпывающую информацию для детей, подростков и родителей о программах, поможет родителям выбрать направления развития детей.
В 2021-2022 учебном году во всех образовательных организациях внедрены программы воспитания, разработанные общеобразовательными учреждениями в соответствии с федеральными и региональными рекомендациями. Обучающиеся были вовлечены в самую разнообразную деятельность в рамках гражданского, патриотического, духовно-нравственного, эстетического, физического, трудового, экологического воспитания, в том числе через внеурочную деятельность в школе, участие в кружках, спортивных секциях, творческих коллективах на базе школ и центров дополнительного образования детей, участие в самых разнообразных акциях, проектах, организуемых Российским движением школьников.

Летние лагеря города

Воспитательная работа была продолжена в период летнего оздоровления детей. Так, в 14 школах города для 553 детей организованы летние тематические площадки, на базе 6 общеобразовательных учреждений 361 школьник оздоровлен в лагерях дневного пребывания, 884 одаренных детей, детей льготных категорий направлены в детские оздоровительные лагеря Крыма и еще 54 направлены с 1 сентября.

фото из архива газеты «Победа»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять