Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Госпаблики создают безопасную цифровую среду для крымчан

Отечественные соцсети бьют рекорды активности

В современном мире большинство людей предпочитают получать информацию из социальных сетей. Надежным и востребованным источником у жителей России стали официальные страницы госорганов власти в социальных сетях. Так, аудитория госпабликов во «ВКонтакте» достигает 46,6 млн пользователей. О возможностях взаимодействия граждан и госорганов в соцсетях говорили на форуме Kazan Digital Week руководители Минцифры, VK и АНО «Диалог Регионы».

«Госпаблики» – это площадка для донесения нужной информации для конкретной аудитории. Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности», – отметил гендиректор «Диалог Регионы» Владимир Табак.

В Крыму оператором по наполнению госпабликов выступают Центр управления регионом РК, созданный «Диалогом».

«На сегодня в Крыму насчитывается 611 госпабликов с общей аудиторией более 687 тысяч человек. В социальных сетях представлены все администрации городов и районов, министерства. Свои группы ведут также школы, детсады, учреждения здравоохранения, культуры и спорта. Главной площадкой для крымских органов власти является «ВКонтакте» – здесь работают 433 группы с аудиторией около 460 тысяч человек», – рассказал руководитель Центра управления регионом Республики Крым Артём Артёменко.

Напомним, официальные страницы всех ведомств и подведомственных учреждений должны быть созданы к 1 декабря этого года. В том числе к ним относятся министерства, администрации городов и районов, школы, больницы. Требование обусловлено федеральным законом.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять