Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ўсіх вітаюць «Родныя напевы»!

Ўсіх  вітаюць  «Родныя  напевы»!

Ежегодно народы Беларуси и России отмечают День единения. В 1996 году был подписан договор об образовании сообщества Беларуси и России, благодаря которому было положено начало возрождению традиционно крепких отношений между нашими народами, которых роднит общее стремление – жить в мире.

В минувшее воскресенье в уютном концертном зале Дома культуры «Бриз» посёлка Приморский состоялся Республиканский фестиваль белорусской культуры «Родные напевы». При поддержке Государственного бюджетного учреждения Республики Крым «Дом дружбы народов», организаторами фестиваля выступили Региональная национально-культурная автономия белорусов Республики Крым «Белорусы Крыма», отдел по вопросам культуры Администрации города Феодосии и Дом культуры «Бриз».
В этом году фестиваль уже в пятый раз собирает не только белорусов Крыма, но и всех своих друзей. Зрителей порадовали красивые народные песни и мелодии, произведения поэтов Беларуси, яркие национальные танцы в исполнении творческих коллективов из Ялты, Севастополя, Бахчисарая и Феодосии.

Ўсіх  вітаюць  «Родныя  напевы»!

– В нашей общей с Белоруссией многовековой истории немало славных побед и значимых дат. Этот день в современных условиях имеет особое значение. Это – символ нашего братства и духовного родства, искренней дружбы и взаимовыручки, крепкого сотрудничества. От всей души желаем фестивалю успехов и процветания, а его участникам – творческого вдохновения, здоровья, счастья и благополучия, – от имени Феодосийского городского совета и Русской общины Крыма сердечно поприветствовала организаторов, участников и гостей фестиваля председатель феодосийской организации Русской общины, депутат горсовета Татьяна Голуб.
В фестивале приняли участие и мастера декоративно-прикладного искусства. На выставке народного творчества были представлены куклы-мотанки в белорусских костюмах, вышитые национальным орнаментом рушники, книги об истории народа и предметы быта, которые передаются из поколения в поколение и бережно сохранились до сегодняшних дней.

Эвелина ПОРТНАЯ (газета “Победа“), фото Татьяны Голуб

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять