Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Ярмарка осенних красок в центре «Времена года»

Ярмарка осенних красок в центре «Времена года»

В семейном центре «Времена года» для малышей, их родителей и педагогов становится доброй традицией проводить ярмарки, приуроченные к каждому сезону. Такие мероприятия помогают приобщить детей к народным традициям, обогатить знаниями о временах года, сборе урожая, развить творческое воображение.

Во «Временах года» в минувшую субботу состоялась одна из ярмарок, посвященных золотой осени – самой благодатной поре, щедрой на урожай. Здесь и детям, и взрослым нашлось развлечение или занятие по душе. Ребята из волонтёрского движения «Экодвижуха» – давние друзья педагогов и воспитанников семейного центра «Времена года». На ярмарке они, как обычно, организовали раздельный приём вторсырья на переработку.
– В нашем центре есть разные мастерские, витражная роспись, керамика, кожевенное дело, бисероплетение и многие другие. Мы пытаемся организовать здоровое семейное пространство, куда люди могут прийти и пообщаться, выразить свои способности, поделиться новыми знаниями. На сегодняшней ярмарке дети участвуют в весёлых конкурсах, играх, сказках, узнают много интересного в наших мастерских, а родители угощают друг друга приготовленными блюдами и делятся своими собственными рецептами, – рассказала корреспонденту «Победы» педагог Марина Викторовна.

И действительно, на ярмарочных столах был представлен богатейший выбор домашней кондитерской выпечки, сладостей, домашних заготовок и других вкусных результатов садово-огороднического труда. Все блюда были приготовлены родителями дома из того, что выросло на дачных участках. Здесь можно было попробовать пироги с инжиром и корицей, хлеб из цельнозерновой ржаной муки, мятную сливочную карамель, имбирные пряники, сыр с чёрным перцем и паприкой, натуральный лимонад и многое другое.
– Родниковая вода, мята с собственного огорода. Лимоны, правда, – из магазина. И, конечно, хорошее настроение в придачу. Берём трёхлитровую банку, наливаем водичку, выжимаем сок лимона, туда складываем мяту, добавляем чуть-чуть мёда по желанию. Настаиваем и предлагаем вам в охлаждённом виде, – с улыбкой поделилась рецептом приготовления домашнего лимонада Татьяна Алексейчук.
За другими прилавками продавцы, разрисованные ярким аквагримом, оживленно приветствовали покупателей, нахваливая свой товар: посуду и предметы обихода из керамики, кожаные браслеты, брелоки, бижутерию из красивых разноцветных бусин. Здесь можно было не только полюбоваться изделиями от мастеров, но и приобрести понравившийся товар. Ярмарка – благотворительная, и все вырученные средства пойдут на развитие Семейного центра «Времена года».
Взрослые и дети встретили золотую осень в дружной компании, а сама ярмарка оставила много позитивных, ярких эмоций как продавцам, так и покупателям.

Эвелина ПОРТНАЯ (газета “Победа“), фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять