Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Важная информация для депутатов

Важная  информация  для  депутатов

С сообщением выступает заместитель Главы администрации Феодосии Максим Алексеенко

Павел МАКСИМОВ, фото автора

Пять актуальных тем было рассмотрено в рамках «депутатского часа», прошедшего на днях под председательством Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой.

В начале встречи депутаты заслушали сообщение о ходе выполнении протокола совещания под председательством заместителя Председателя Совмина Крыма Евгения Кабанова по проблемным вопросам, связанным с вводом в эксплуатацию строительных объектов застройщика Романа Лукичёва по адресам: Симферопольское шоссе, 24-Е, Дружбы, 42-Г, Габрусева, 13, Габрусева, 2, Крымская, 88, переулок Долинный.
Об этом собравшихся проинформировал заместитель Главы администрации Феодосии Максим Алексеенко. Отвечая на вопросы депутатов, он уточнил сроки и качество выполнения пунктов дорожных карт, реализация которых лежит в сфере компетенции Администрации города Феодосии.
Тема выступления заместителя начальника Управления городского хозяйства и природопользования Администрации Феодосии Екатерины Булановой – «О мероприятиях по благоустройству общественных и дворовых территорий». Она проинформировала депутатов о распределении 116 миллионов рублей, выделенных Феодосии по соглашению между Правительством Москвы и Совмином Крыма в рамках реализации государственной программы «Формирование современной городской среды». Был озвучен перечень объектов (общественных и дворовых территорий, остановочных павильонов и мусорных контейнеров), на которые в три очереди будут израсходованы средства в 2020, 2021 и 2022 годах. 41 миллион 200 тысяч рублей планируется потратить на благоустройство дворов по ул.Челнокова, 64 и 90, ул.Дружбы, 42, ул.Федько, 103. В городе появятся 30 остановочных павильонов, в том числе и так называемые «умные остановки». На эти цели выделено 12 миллионов 750 тысяч рублей. Кроме того, 4 миллиона 800 тысяч будут израсходованы на обустройство 30 контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. В этом году начнется первый этап реконструкции одного из самых популярных мест Феодосии, крупнейшей парковой зоны – Комсомольского парка (35 миллионов рублей). В рамках программы также предусмотрено обустройство спортивной площадки в Коктебеле
(ул.Арматлукская, 10/12) на сумму 5 миллионов рублей. Остальные 18 миллионов будут направлены на разработку проектно-сметной документации на объекты благоустройства дворовых и общественных территорий, которые планируется
благоустроить в 2021 и 2022 годах.
Полезными для депутатов оказались информация и последующие пояснения на уточняющие вопросы об изменении расчета кадастровой стоимости земельных участков. С этим сообщением выступила заместитель начальника феодосийского управления
Госкомрегистра Светлана Маслова.
Об анализе эффективности расходования средств бюджета на муниципальную программу «Благоустройство территории муниципального образования городской округ Феодосия» за 2016 -2018 годы рассказала Анна Кравченко. Как было отмечено в её сообщении, общий объем финансирования программы составлял 141 миллион 117 тысяч 700 рублей, в т.ч. в 2016 году – 40 миллионов 917 тысяч 700 рублей, в 2017 – 47 миллионов 900 тысяч и в 2018 – 52 миллиона 300 тысяч рублей.
Как говорится в сообщении, по результатам проведенного экспертно-аналитического анализа установлено: «В 2016 году не достигнуты значения следующих целевых индикаторов и показателей программы: доля выполненного ремонта объектов благоустройства (урн, контейнеров, МАФ, контейнерных площадок, дорожек и др.) от общего количества; доля содержания мест захоронений (кладбищ) от общего количества; доля обеспечения работоспособности электрических сетей в местах отдыха от общей протяженности уличных сетей; доля освещенности городского округа. В 2017 году не достигнуты значения следующих целевых индикаторов и показателей программы: доля выполненного ремонта объектов благоустройства (урн, контейнеров, МАФ, контейнерных площадок, дорожек и др.) от общего количества; доля по регулированию численности бездомных животных после проведения санации территории от безнадзорных животных; доля содержания мест захоронений (кладбищ) от общего количества; доля обеспечения работоспособности электрических сетей в местах отдыха от общей протяженности уличных сетей; доля освещенности городского округа. В 2018 году не достигнуты значения следующих целевых индикаторов и показателей программы: количество бездомных животных, в отношении которых проведена санация; количество выполненного ремонта объектов благоустройства (урн, контейнеров, малых архитектурных форм, контейнерных площадок».
В сообщении Анны Кравченко отмечено, что в ходе проведенного анализа были выявлены: нарушение порядка принятия решений о разработке муниципальных программ, их формирования и оценки планируемой эффективности муниципальных программ; нарушение порядка реализации муниципальных программ и нарушение порядка проведения оценки планируемой эффективности
реализации муниципальных программ.
Подводя итог сказанному, Анна Кравченко отметила, что по результатам проведенного анализа Контрольно-счётной палатой Администрации города даны рекомендации по усилению контроля за ходом и реализацией муниципальных программ.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять