Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутаты ушли на каникулы

Депутаты  ушли  на  каникулы

Сессия Феодосийского городского совета началась с поздравления в честь 140-летия картинной галереи Айвазовского

Павел МАКСИМОВ, фото автора

Пленарное заседание очередной 17-й сессии Феодосийского городского совета 2-го созыва, в работе которой приняли участие 26 депутатов из 28 избранных, началось с торжественного момента.

Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова вручила директору Феодосийской картинной галереи имени Ивана Константиновича Айвазовского Татьяне Гайдук букет цветов и поздравительный адрес в связи с 140-летием этого музейного учреждения и поблагодарила её за многолетний труд, профессионализм и чуткое отношение к делу.
В ходе пленарного заседания были заслушаны сообщения депутатов Андрея Вербова и Владимира Титаренко о состоянии дел на их избирательных округах – четвертом и втором, соответственно. Информация об имеющихся проблемах избирателей этих округов направлена в Администрацию города для принятия соответствующих мер и дальнейшей совместной работы по устранению
проблемных вопросов.

Депутаты  ушли  на  каникулы


В ходе сессии было принято решение о депутатских каникулах, в соответствии с которым депутаты уходят на отдых до 31 августа. В это время не будут проходить пленарные заседания и заседания депутатских комиссий, однако работа на округах продолжится.
В соответствии с законом Республики Крым депутаты внесли изменения в контракт Главы администрации Феодосии, согласно которым руководитель горадминистрации самостоятельно назначает себе заместителей без согласования с городским советом.
Принято обращение депутатов к прокурору Республики Крым и руководителю Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по РК о проведении проверки законности выделения земельных участков у родника «Лягушка» близ Коктебеля. А также обращение к министру земельных и имущественных отношений по вопросу возврата указанных земельных участков в госсобственность.
На сессии был рассмотрен и утвержден проект решения об организации работы по сносу самовольных построек на территории городского округа, внесено изменение в Положение о составе и порядке подготовки документа территориального планирования. Депутаты внесли изменение и дополнение в Устав города, утвердили план работы горсовета, назначили общественные обсуждения по рассмотрению проекта о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, утвердили отчет об исполнении бюджета за 2019 год и внесли изменения в бюджет текущего года. Также депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность оборудования для учебных заведений, квартир и объектов в селах Ближнее и Насыпное.
В разделе «Разное» депутат Максим Лихин поднял вопрос о контрольно-рейдовой работе, проводимой в Коктебеле управлением муниципального контроля Администрации города и законности проведения этой работы, мотивируя тем, что проверки предпринимателей запрещены до 31 декабря 2020 года. Как пояснила заместитель прокурора города Карина Фахрутдинова, действие Федерального закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не распространяется на административное производство. То есть сотрудниками управления муниципального контроля не было допущено нарушений при проведении рейдовой работы по проверке соблюдения правил благоустройства и правил торговли на территории поселка Коктебель.
По просьбе депутатов заместитель начальника феодосийской полиции Виталий Коробейников рассказал о проверке, проводимой полицейскими по факту нападения и нанесения телесных повреждений сотруднице муниципального контроля Администрации Феодосии во время исполнения ею служебных обязанностей. По его словам, когда сотрудница мунконтроля делала фотофиксацию проверяемого объекта, в объектив фотоаппарата попал посторонний человек, который попросил удалить фотографию. На этой почве и возник конфликт. Виталий Коробейников сообщил, что личность мужчины пока не установлена и полиция продолжает проверку и выясняет все обстоятельства происшедшего.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять