Вопросы  экологии  –  на  контроле  руководства

Председатель Комитета Государственного совета Республики Крым по экологии и природным ресурсам Георгий Шаповалов с рабочим визитом посетил Феодосию.

Георгий Шаповалов встретился с представителями администрации города и депутатом Феодосийского городского совета Анатолием Шильниковым, чтобы обсудить проблемные с экологической точки зрения вопросы. В рамках визита побывали в микрорайоне Ближние Камыши, где после ливней постоянно происходит подтопление домов. Председатель комитета Госсовета отметил, что виной этому плотная застройка участков. Не редки случаи завалов дренажных каналов, в результате чего возникает необходимость в периодической очистке дренажной системы. Комиссией было принято решение о прочистке дюкера и обустройстве дренажного канала.
Затем члены комиссии выехали в район реки Байбуга, где ранее были проведены работы по очистке гидротехнических сооружений, а также осуществлены работы по покосу камыша, поросли кустарника и очистке от случайного мусора прилегающих территорий к руслу реки.
После этого Георгий Шаповалов осмотрел территорию недействующего полигона ТКО. Он отметил, что Минприроды запланировало рекультивацию данного объекта в рамках федерального проекта «Чистая страна». В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для рекультивации полигона в будущем.
Также члены комиссии пообщались с коллективом предприятия «Городское благоустройство». На встрече городские коммунальщики рассказали о питомнике, где выращиваются различные виды зеленых насаждений: лиственные деревья, хвойные растения, цветы-многолетники, цветы-однолетники. Эти саженцы используются для высадки клумб на территории Феодосийского региона.
Также Георгий Шаповалов поинтересовался как в городе сложилась ситуация, касающаяся бездомных животных. Представители руководства сообщили, что в городе заключен контракт с ИП, которое производит отлов и стерилизацию бродячих собак. Если требуется дополнительное место для размещения агрессивных животных, их отвозят в приют, расположенный в селе Сизовка Сакского района.

Иван ГОРЯЧЕВ