Феодосийские  волонтёры  на  «Берегу  добрых  дел»

Лучший выходной для феодосийских волонтёров из «Экодвижухи», группы «Делай!», молодёжной организации «Волонтёры Победы» и Молодёжного совета Феодосии – провести его с пользой для планеты!

А поэтому они встретили этот погожий солнечный воскресный день на побережье посёлка Орджоникидзе. Но не для отдыха. В поддержку недели экологии и акции «Берег добрых дел» активная молодёжь провела уборку пляжной территории Орджоникидзе.
Как рассказала «Победе» идейный вдохновитель волонтёрского движения «Экодвижуха» Дарья Коваленко, убирая пляж, куда редко ходит человек, ребята наткнулись на интереснейшие предметы вымытые морем. Это были: три колеса, фотоплёнка, трубы и шланги для воды, обувь и многое другое.
–Это ещё раз доказывает нам то, что мусор от человеческой деятельности никуда не пропадает, а лишь перемещается по планете, в поисках своего уголка на пляже…, – с уверенностью говорит Дарья.
На протяжении трёх часов команда из двадцати активистов и неравнодушных феодосийцев очищала пляж и надписи баллончиком на мысу Васюковка.
По итогам уборки им удалось собрать пятнадцать мешков мусора и три мешка вторсырья, как всегда, состоящего из пластика, стекла и металла. По окончании субботника организаторы поблагодарили своих постоянных партнёров, которые всячески содействуют добрым начинаниям волонтёров, – магазину «Домовик» и спортивному клубу «ГрифПро».

Эвелина ПОРТНАЯ, фото из архива Дарьи Коваленко