И  вот  она  –  нарядная!

Крымские власти решили отказаться от трат на новогодние украшения и проведение праздничных мероприятий в этом году. Об этом в своем Телеграм-канале написал спикер парламента республики Владимир Константинов.

«Мы живём в очень непростое время. Специальная военная операция набирает обороты, ведутся активные боевые действия. Мы не должны устраивать праздники в то время, когда наши солдаты рискуют своими жизнями на фронте. В связи с этим с Главой республики Сергеем Аксеновым приняли решение в этом году не использовать бюджетные средства на праздничные мероприятия и украшения в честь Нового года», – написал Владимир Константинов.
Спикер указал, что можно предусмотреть в муниципалитетах минимальные траты предпринимателей и общественников на украшение елок, «но не более». При этом праздники для детей все же проводить будут, однако массовыми эти мероприятия не станут ввиду действия в Крыму высокого уровня террористической опасности и среднего уровня реагирования.
«Что касается предпринимателей, для них нет никаких ограничений, кроме моральных. Конечно, можно провести увеселительные мероприятия, но перед этим стоит задуматься, насколько это уместно в то время, когда рядом погибают наши солдаты, наши соотечественники, сограждане. Я бы рекомендовал этого не делать», – добавил спикер.
По его словам, сэкономленные в местных бюджетах деньги будут перенаправлены на другие нужды, пока не уточняется на какие именно.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото из архива “Победы