Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Обследование городских ливнёвок – на стадии завершения

В  Феодосии  отремонтируют  «ливнёвки»?

Этап обследования системы ливневой канализации с применением специальной техники на улицах города завершен на 90%. Об этом на аппаратном совещании в понедельник сообщил директор МБУ «Городское благоустройство» Алексей Погорелов.

Напомним, в соответствии с планами в текущем году будет обследовано более половины всей протяжённости ливнёвок в городском округе. Выполняемые работы по своей сути – это техническая инвентаризация ливневой системы города и составление инфокарты, интерактивной базы данных, которая покажет специалистам реальную картину технического состояния городской ливневой канализации и в дальнейшем даст возможность её реконструкции и модернизации.
Техническая инвентаризация ливневой канализации – это определение её существующих участков, которые находятся на обслуживании МБУ «Городское благоустройство». Обследование включает в себя определение координат расположения ливнестоков, их протяжённость и техническое состояние на данный момент. В том числе, результаты такой работы также дадут возможность выявить незаконные врезки в систему ливневой канализации, сделать фиксацию факта пересечения сетей, целостности лотков и других узлов канализационной системы. Работы, согласно муниципальному контракту, выполняет подрядная организация ООО «ЯНЭНЕРГО» из Санкт-Петербурга. В работе им помогает техника российского производства. Система телеинспекции позволяет с помощью камеры со встроенными светодиодами осмотреть даже самые труднодоступные места под землёй.
В соответствии с техническим заданием, до конца года будет обследовано 35 километров из 65 километров общей протяжённости сетей ливневой канализации города. В результате обследования вся информация будет включена в единую интерактивную геоинформационную базу данных.

Эвелина ПОРТНАЯ (газета “Победа“), фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять