Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутаты предлагают установить светофоры на оживлённых перекрёстках

Депутаты предлагают установить светофоры на оживлённых перекрёстках

Депутаты Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов и Владимир Титаренко приняли участие в заседании комиссии по безопасности дорожного движения. В рамках мероприятия был рассмотрен ряд вопросов, весьма актуальных на сегодняшний день.

Дмитрий Давыдов, в частности, предложил установить светофоры на перекрёстках бульвар Старшинова – улица Чкалова и бульвар Старшинова – улица Федько. «Таким образом мы сможем разгрузить там движение автотранспорта, т.к. пешеходы будут организованно и безопасно переходить дорогу», – обосновал он своё предложение.
В ходе совещания были подняты вопросы и по установке светофоров на Крымской–Гарнаева и на Крымской возле магазина ПУД. «Однако в ходе обсуждения родилась идея перенести его чуть дальше за остановку и оборудовать по всем правилам с установкой светофора. Уверен, эти решения помогут увеличить пропускную способность улицы Крымской и в часы пик, и тем более в сезон, думаю, мы избавимся там от пробок», – отметил Дмитрий Давыдов.
Также было предложено установить освещаемые пешеходные переходы возле техникума и на перекрёстке Шевченко–Чкалова, возле парка, т.к. они очень плохо освещены, а это небезопасно. Возникли вопросы и к уже установленным освещаемым пешеходным переходам. Необходимо привести их в порядок, потому что при объезде города депутат выявил, что они уже как следует не освещаются в силу различных причин.
Обсудили и обращение жителей дома по улице Шевченко, 55. Они сообщают, что дорога проходит в непосредственной близости к их дому и дети часто выбегают на проезжую часть. Было принято решение установить искусственную неровность, чтобы снизить скорость проезжаемых автомобилей.
Депутат Феодосийского городского совета Владимир Титаренко поднял вопрос об установке полусфер (установка знака «Проезд запрещён» не дала должного эффекта) на проезде к дому №8-а по бульвару Старшинова. Недопустимо, чтобы машины передвигались по тротуару.
На совещании были рассмотрены и другие вопросы. «Уверены, что принятые решения сделают передвижения по улицам города более комфортными и безопасными, – подчеркнули депутаты.

Владимир ТИХОМИРОВ. Фото из открытых источников

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять