Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутат ищет пути решения насущных проблем посёлка Орджоникидзе

Депутат  ищет  пути  решения  насущных  проблем  посёлка  Орджоникидзе

Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко продолжает проводить рабочие встречи с депутатами Феодосийского городского совета. Так, прошла очередная встреча с депутатом по 13-му избирательному округу Маргаритой Шпитальной.

В ходе встречи были обсуждены наиболее проблемные вопросы, которые волнуют жителей округа. Это ремонт детского сада в поселке Орджоникидзе и обеспечение временного посещения дошкольниками других детских садов округа, а также вопрос взаимоотношений водопользователей и пользователей пляжей. Основными обсуждаемыми вопросами стали мероприятия по проведению капитального ремонта детского сада и обеспечения временного размещения детей на этот период в отремонтированных помещениях школы №6. Также остановились на вопросе организации временного посещения дошкольниками групп в других детских садах в ближайшие два-три месяца, пока будет проводиться ремонт школьных помещений. Была рассмотрена и возможность организации подвоза детей к другим детским садам округа. Однако для этого необходимо выполнить большой объем требований по оборудованию транспортного средства. Поэтому планируется решить вопрос через возмещение затрат родителей на подвоз собственных детей в этот период. Проект нормативного правового акта уже размещен на официальном сайте Феодосийского муниципалитета на портале Правительства Республики Крым.
Глава администрации отметил, что идея разрыва взаимоотношений с предпринимателем и размещением на базе двух зданий бывшего детского сада групп на время проведения капитального ремонта несостоятельна. Она потребует решения сложных задач по приведению в соответствие нормам и требованиям этих зданий, лицензирование учреждения на предоставление услуг дошкольным образовательным учреждением, а для этого нужен большой ресурс времени и средств.
Депутат Феодосийского городского совета Маргарита Шпитальная взяла на себя обязательство встретиться с родителями детсадовцев поселка Орджоникидзе и разъяснить им ситуацию.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять