Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосиец Фёдор Воронец – лучший боец года

подписка

Феодосиец Фёдор Воронец – лучший боец года

Третьего декабря в спорткомплексе «Медоед» состоялось яркое и насыщенное спортивное мероприятие – Региональный открытый турнир по кэмпо, на котором были определены лучшие бойцы Крыма 2022 года.

За победу и звание лучшего кэмпоиста в поединках на татами сражались 111 участников из клубов Феодосии, Симферополя и Судака. Соревнования проходили в дисциплинах Кэмпо-ММА, Кэмпо Gi и Кэмпо NoGi с учётом разного уровня подготовки (новички, начинающие и опытные), а также – разных весовых и возрастных категорий, среди которых – дети с 2016 года, юноши, взрослые и ветераны 38+.
По результатам всех поединков в общекомандном зачёте места распределились следующим образом.

Кэмпо Gi и Кэмпо NoGi:
1-е место – команда «Кэмпо Крым» (Феодосия);
2-е место – команда «Доброта» (Судак);
3-е место – команда «Gracie Barra» (Феодосия).

Кэмпо-ММА:
1-е место – «Доброта» (Судак);
2-е место – «Кэмпо Крым» (Феодосия);
3-е место – «Gracie Barra» (Феодосия).

Лучшим борцом турнира «Боец года-2022» стал Кирилл Пиляшенко («Кэмпо Крым»), лучшим бойцом турнира – Владимир Микляев («Доброта»). По версии AGML по количеству набранных баллов за все поединки, проведённые в течение года, лучшим бойцом Крыма в 2022 году стал Фёдор Воронец из команды «Кэмпо Крым». Он провёл в течение года 66 боёв, из которых в 53-х поединках одержал победу. Почётное звание «Лучший тренер года» было присвоено тренеру команды «Доброта» Игорю Писня.
Спортсменов наградили почётными дипломами, кубками и ценными подарками. Лучший боец турнира и команда-победитель в дисциплине Кэмпо-ММА получили крутые перчатки для рукопашного боя. Лучшему борцу турнира и команде победителю в дисциплине Кэмпо Gi /NoGi вручили профессиональный набор эспандеров, чтобы всегда оставаться самыми сильными. А спортсмен года и тренер года получили наградные плакетки со статуэткой и гравировкой. Кроме того, по итогу турнира шестеро бойцов из команд «Кэмпо Крым», «Доброта» и «Gracie Barra» получили спортивные разряды и перешли из группы новичков в группу начинающих спортсменов.
В церемонии награждения принял участие начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Станислав Пряхин. Напомним, генеральным партнёром турнира является Крымский региональный благотворительный фонд «Новый Крым». Партнёры мероприятия – сеть спортивных клубов «GRIF.PRO», спортивный клуб «Море», Федерация силового экстрима Республики Крым, информационный партнёр – «Город24 – Новости Крыма», газета «Победа» Феодосийского городского совета Республики Крым.
Фёдор Воронец – двукратный чемпион России по кэмпо. Совсем недавно в составе сборной Крыма боец он участвовал в чемпионате мира любительской лиги грэпплинга и ММА «World AGML championship 2022» в Санкт-Петербурге. Здесь было рекордное количество участников – 760 бойцов из 57 команд! На турнир приехали спортсмены из стран ближнего зарубежья, а также многих регионов России, в том числе – с Северного Кавказа, как известно, славящегося сильными бойцами.

В сборную Крыма под руководством тренера Дмитрия Горбачёва вошли трое спортсменов из Феодосии: Фёдор Воронец, Максим Луценко и Александр Путятин. В общей сложности они провели 25 поединков за два дня, в 12 из которых одержали победу. В жёсткой конкуренции Фёдор Воронец всё-таки вырвал у многочисленных соперников две победы и в итоге занял 3-е место в дисциплине Gi и 3-е место – в NoGi. В турнире боец провёл девять поединков, в семи из которых выиграл досрочно болевыми и удушающими приёмами. На чемпионате мира Фёдор выступал второй раз, но такая победа у него впервые.
Также наш юный спортсмен провел два поединка в дисциплине кэмпо-ММА, один из которых выиграл, а со второго был снят врачом в результате небольшой травмы. Остальные ребята выиграли отдельные поединки, но, к сожалению, до призовых мест не дошли. Напомним, наши кэмпоисты тренируются под руководством старшего тренера Дмитрия Горбачёва, который также является президентом Крымской спортивной общественной организации КЭМПО. Помимо того, что сам он неоднократно становился победителем и чемпионом турниров Крыма и Севастополя по кудо, за время своей тренерской работы воспитал чемпиона мира AGML, трёх чемпионов России по кэмпо, несколько десятков чемпионов Крыма по различным видам контактных единоборств – кэмпо, кудо, грэпплинг, рукопашный бой, бразильское джиу-джитсу, кунг-фу.
Следующий большой старт ждёт спортсменов уже 18 декабря, им предстоит показать своё мастерство на Кубке России по кэмпо в Липецке. Пожелаем нашей команде и тренеру Дмитрию Горбачёву достойных, ярких побед, пусть к вашим упорным стараниям и стремлению к успеху приложится спортивная удача и вера в собственные силы!

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять