Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии продолжается благоустройство дворов

В  Феодосии  продолжается  благоустройство  дворов

Депутат Маргарита Шпитальная (в центре) акцентирует внимание на контроле восстановления и асфальтирования карманов перед подъездами и разграничения зоны отдыха от парковки

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

В городе продолжаются работы по благоустройству общественных территорий. На эти цели будут направлены 116 миллионов рублей, поступившие в рамках Соглашения между Правительством Москвы и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В этом году в программу включены объекты, предложения по которым поступили в прежние годы. Это четыре дворовые территории: ул.Челнокова, д.64, на которую выделено 8 миллионов рублей; ул.Челнокова, д.90, стоимость ремонта 10 миллионов; двор по ул.Дружбы, 42, обойдется в 12 миллионов; ул.Федько, 103, – 11,2 миллиона рублей. Кроме этого, планируется выполнение первого этапа благоустройства общественной территории на улице Федько – Комсомольского парка, стоимость работ 35 миллионов рублей.
На днях подрядная организация уже приступила к работам во дворах на улице Челнокова, 64 и 90. Здесь установлены паспорта объектов с полной информацией. Начат демонтаж бордюрного камня и тротуара. На место с целью мониторинга хода работ выехали Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова со своим заместителем Дмитрием Давыдовым, депутат Феодосийского городского совета Маргарита Шпитальная, заместитель Главы администрации города Андрей Новокрещенов. В ходе встречи с председателями многоквартирных домов были обсуждены изменения и предложения по проектам благоустройства дворов. Напомним, ранее до старших домов была доведена полная информация о работах, которые должны быть выполнены в рамках реализации проектов. Также им были переданы копии проектов.
Проектом благоустройства двора на ул.Челнокова, 90, предусмотрена укладка почти 1400 кв. метров асфальтового покрытия, 864 кв. метра тротуарной плитки, установка 9 новых опор освещения с 12 светильниками, спортивной площадки 16х26 м с волейбольной сеткой, установка детского игрового комплекса, малых архитектурных форм, в том числе 7-ми скамеек и 6-ти урн. В ходе встречи со старшей дома были озвучены пожелания увеличения площади под парковочные места для машин. Депутат Маргарита Шпитальная акцентировала внимание на контроле восстановления и асфальтирования карманов перед подъездами и разграничения зоны отдыха от парковки.
В рамках благоустройства двора на ул. Челнокова, 64, будет уложен асфальт на площади 784 кв.метра, замена 230 метров бордюрного камня, ремонт тротуаров и укладка почти 300 кв. метров тротуарной плитки, замена 6-ти люков, установка новых опор освещения и 10 светильников, установка детской площадки с покрытием из резиновой плитки, игровым комплексом, а также второй детской площадки с игровым комплексом. Председатель дома в целях безопасности детей внесла предложение по сносу фруктовых деревьев в районе детской площадки, переносу скамеек подальше от проезжей части, а также попросила рассмотреть возможность уменьшения ширины тротуара.
Качество выполнения работ будет контролироваться ежедневно и на каждом этапе депутатами Феодосийского городского совета, специалистами УГХиП Администрации города Феодосии совместно со старшими домов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять