Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

19 крымских предприятий задействованы в гособоронзаказе

подписка

19 крымских предприятий задействованы в гособоронзаказе

В Крыму общий объем контрактов в рамках гособоронзаказа составляет более 23 млрд рублей. Об этом Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил в интервью для информационного агентства ТАСС.

При этом со второго квартала текущего года объем продукции, выпускаемой заводом «Фиолент», конструкторско-технологическим бюро «Судокомпозит» и Феодосийским оптическим заводом, увеличился на 35-40 %.
«Конечно, не обо всем можно говорить открыто. Но, например, завод по выпуску вибропрессованной продукции в Симферопольском районе начал производство противотанковых бетонных заграждений. Также идет закупка современных систем ПВО, обкатка идет каждый день. В том числе обкатка наших беспилотников, которые в Крыму собираются, у нас хорошая техника. Разработки были еще до начала СВО, они продолжаются. Регулярно происходят учения, подразделения свои готовятся», – подчеркнул Глава республики.
Отвечая на вопрос о безопасности Крымского полуострова, Сергей Аксёнов сообщил, что со стороны властей прилагаются максимальные усилия для того, чтобы обеспечить стопроцентную безопасность, в том числе от беспилотников.
«Правоохранительных структур, военных подразделений здесь более чем достаточно. Они технически оснащены, предпринимают все необходимое. У нас основная угроза для Крыма – это беспилотники, все остальное находится под полным контролем. А БПЛА имеют малый размер, мощный аккумулятор, иногда идут не поодиночке, а волной. Поэтому, конечно, есть свои нюансы. Тем более, что против нас работают разведки всех стран мира, их военный потенциал используется на полную катушку. Но и с нашей стороны прилагаются максимальные усилия для того, чтобы обеспечить стопроцентную безопасность от беспилотников. Если что-то подобное происходит, мы всегда ждем реакцию Минобороны. Конечно, если возникнет какая-то острая ситуация, я ее прокомментирую сам – крымчане уже знают, что я всегда оперативно выезжаю на место любого ЧП и максимально быстро могу сказать, что произошло», – заверил Глава Крыма.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять