Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Проект подъездной дороги с «Тавриды» к Феодосии одобрен экспертизой

подписка

Проект подъездной дороги с «Тавриды» к Феодосии одобрен экспертизой

На юго-востоке Крыма капитально отремонтируют автомобильную дорогу «А-291 «Таврида» Керчь-Симферополь-Севастополь. Подъезд к Феодосии». Главным итогом работ станет расширение подъезда к Феодосии с двух до четырех полос движения.

Проект уже получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, сообщает КИА.
Подъезд к Феодосии соединяет федеральную трассу А-291 «Таврида» с Керченским шоссе. В месте пересечения подъездной дороги с А-291 устроена развязка в разных уровнях, примыкание к Керченскому шоссе выполнено в одном уровне.
Проектной документацией предусмотрен капитальный ремонт участка основного хода трассы А-291 «Таврида» до места ее примыкания к Керченскому шоссе. Длина основного хода – 7,176 км, переходного участка – 411 метров.
«Участок трассы «Таврида» на подъезде к Феодосии расширят с двух до четырех полос движения и по окончании капремонта он будет отвечать нормам II технической категории с расчетной скоростью 120 км/ч. На данном участке также планируется устройство 10 съездов, а на Керченском шоссе появятся переходно-скоростные полосы для торможения и разгона автотранспорта», – сообщил Василий Орнатский, главный эксперт проекта службы ГЭП по объектам транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.
Кроме того, на подъезде к Феодосии разместят пять автобусных остановок, в том числе три – в границах трассы А-291«Таврида» и две – на Керченском шоссе в Феодосии.
Заказчик – Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства». Генеральный проектировщик – ООО «ГЕО-ПРОЕКТ».

Сергей БЫСТРОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять