Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Резерв коек для лечения COVID-19 в эпидсезоне

Резерв  коек  для  лечения   COVID-19   в  эпидсезоне

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству страны совместно с регионами сохранить в предстоящем эпидсезоне резерв коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией.

Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания о готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему эпидемическому сезону, опубликованном 10 августа на сайте Кремля, сообщило Крыминформ.
«Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить сохранение резерва специализированных коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в осенне-зимнем эпидемическом сезоне 2020-2021 годов, предусмотрев возможность дополнительного развертывания коек, в том числе для лечения больных с осложненными случаями гриппа и других острых респираторных инфекций, а также изолирование потоков больных с различными инфекциями», – указано в сообщении.
Кроме этого, президент поручил правительству в полном объеме обеспечить финансирование мероприятий по профилактике ОРВИ, предусмотрев вакцинацию от гриппа и новой коронавирусной инфекции после государственной регистрации соответствующих вакцин.
Владимир Путин также поручил во время формирования федерального бюджета в приоритетном порядке выделить деньги для медицинских организаций – «удовлетворить потребности» в лекарствах, медицинских изделиях, антисептиках, тест-системах, необходимых для лечения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять