Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Рейды выявляют нарушения земельного законодательства

подписка

Рейды выявляют нарушения земельного законодательства

В декабре 2022 года в рамках проведения работ по выявлению незаконного строительства, нарушения земельного законодательства, несанкционированной торговли и нарушения правил благоустройства сотрудниками профильных отделов администрации осуществлен ряд мероприятий. В начале рабочей недели информация об этом прозвучала в докладе Главы администрации Владимира Попенкова.

За декабрь в Феодосийском округе было обследовано 130 земельных участков на предмет выявления нарушения норм земельного и градостроительного законодательства, на территориях 48 из них выявлены признаки нарушений. Правообладателям 11-ти земельных участков объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, трое за нарушения правил благоустройства привлечены к административной ответственности. В настоящее время по 34 объектам ведется работа, направленная на установление и документирование фактов самовольной постройки для дальнейшего принятия решения в порядке статьи 222 Гражданского кодекса РФ. В отношении 22-х объектов материалы рассмотрены на комиссии по пресечению самовольного строительства и принятию решений о сносе самовольных построек. Из них 19 материалов направлены для подготовки искового заявления в суд о сносе, по двум объектам вынесены постановления администрации о сносе самовольных построек, по одному объекту принято решение об отсутствии оснований для признания его самовольной постройкой.
С целью недопущения несанкционированной торговли и нарушений правил благоустройства на территории округа проведено 152 выездных обследования, в результате которых выявлено 89 нарушений, из них в отношении 25-ти составлены административные протоколы, по 12-ти вынесены предписания, а 52 нарушения устранены на месте.
В конце минувшего года проведена комиссия по демонтажу нестационарных торговых объектов. Согласно решению комиссии, 20 нестационарных объектов подлежат демонтажу.
В рамках муниципального жилищного контроля проведены контрольные мероприятия в отношении трёх МКД и трёх муниципальных квартир на предмет соблюдения жилищного законодательства. По результатам проведенных мероприятий объявлено одно предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

Эвелина ПОРТНАЯ. Фото с сайта: feo.rk.gov.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять