Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийцев приглашают на крещенские купания

подписка

19 января, в День Крещения Господня  по традиции главной крещенской купелью стал Феодосийский залив

19 января все православные христиане отметят великий праздник – Крещение Господне.

Традиционно в этот день в храмах округа состоятся праздничные богослужения. А в полдень 19 января от Казанского собора пройдет крестный ход к месту проведения обряда освящения вод Феодосийского залива на городской набережной.
В 12.30 на пляже «Рилка», между 2 и 3 бунами на городской набережной, можно будет окунуться в освященные воды залива. Здесь будет организовано дежурство спасателей, медработников, установлены палатки для переодевания.
Также места для крещенских купаний с 12.00 будут организованы в поселках Коктебель (район кафе «Камелот»), Орджоникидзе (у причала № 214-а), селе Береговом (территория пляжа «Бора-Бора»).
Напомним, что для крещенских омовений рекомендуется придерживаться следующих правил:
– возьмите с собой удобную, непромокаемую и нескользкую запасную обувь. Воспользуйтесь ею, идя по дорожке к морю. Не торопитесь, не бегите, так как риск поскользнуться и получить повреждения велик;
– перед купанием рекомендуется провести легкую разминку: прыжки, приседания, короткая пробежка. Все это поможет разогреть тело;
– новичкам лучше не совершать плавательных движений. Достаточно обычного окунания в воду, так как неподготовленные люди могут не справиться с учащенным дыханием, возникающим как защитная реакция на воздействие холодной воды;
– оптимальное время нахождение в холодной воде около 1 минуты. Это позволит избежать общего переохлаждения организма, которое может привести к простудным заболеваниям или пневмонии;
– после купания необходимо двигаться: тщательно разотрите себя сухим полотенцем и наденьте теплую одежду;
– рекомендуется в качестве профилактической меры выпить горячий травяной напиток или чай. Категорически запрещено согреваться спиртным.
Служители церкви, совместно с врачами считают, что лучше отложить омовение в ледяной морской воде, если вы недавно переболели гриппом или острой формой ОРЗ, а также людям, которые имеют сердечно-сосудистые болезни и заболевания головного мозга.

Феодосийцев приглашают на крещенские купания

Иван ГОРЯЧЕВ, фото из архива «Победы»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять