Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Общественный совет подвёл итоги работы за год

подписка

Общественный совет подвёл итоги работы за год

13 января в Феодосии прошло заседание Общественного совета, на котором подвели итоги работы в минувшем, 2022-м, году.

Мероприятие началось с приятных моментов. Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Вячеслав Мусаев и Глава администрации города Владимир Попенков поздравили члена Общественного совета Людмилу Топазову с днём рождения, пожелали имениннице неиссякаемой энергии и крепкого здоровья, вручив цветы и почетную грамоту за активную работу.
Также в самом начале мероприятия председатель Общественного совета Антонина Тимченко отметила, что в прошлом году сформировался хороший коллектив из активных, трудоспособных и грамотных специалистов.
– Приятно было работать во взаимодействии с администрацией и городским советом. По всем вопросам нас слышали. На каждом аппаратном совещании уделяется большое внимание проблемам городского округа, которые волнуют общественность, – обратилась председатель к присутствующим.
В прошлом году было проведено 15 заседаний совета, где рассматривались вопросы социальной значимости, такие как работа общественного транспорта, мониторинг ценообразования на торговых объектах и сельскохозяйственных ярмарках. Так, большая работа была проведена по мониторингу наличия и состояния остановочных павильонов в муниципалитете. В округе есть ряд автобусных остановок, где отсутствуют остановочные павильоны. Работа Общественного совета в этом направлении ведется совместно с Управлением территорий Администрации Феодосии. Много обращений по отсутствию павильонов поступает от жителей поселков Коктебель и Щебетовка. В очередной раз было направлено письмо в Министерство транспорта Крыма и в Крымавтодор с просьбой оказать содействие в данном вопросе. В прошлом году было установлено два остановочных павильона: остановка «Хуторок» с двух сторон дороги. В этом году будет рассмотрена возможность установки павильона на участке дороги в районе поворота с шоссе в село Наниково.
Также существует большое количество обращений от жителей по вопросу организации безопасных пешеходных переходов в районе школ. Антонина Тимченко сообщила, что членами Общественного совета проводилась активная работа по мониторингу качества предоставления услуг пассажироперевозчиками. Летом общественники вышли с инициативой о создании нового маршрута «Феодосия-Береговое». В результате, с 1 августа был запущен маршрут №10, который и на сегодняшний день пользуется большим спросом у феодосийцев. А с начала осени на несколько городских маршрутов, в том числе на самый дальний – в Приморский, вышли новые современные автобусы предприятия «Крымтроллейбус». Как отметила Антонина Тимченко, жители нашего региона довольны этим фактом, ездить стало удобнее и комфортнее. Многие из феодосийцев надеются, что по окончании контрактов со старыми перевозчиками состав транспорта на остальных маршрутах также обновится.

Общественный совет подвёл итоги работы за год

В августе Общественный совет активно занимался проверкой готовности образовательных учреждений к новому учебному году, а также состояния пищеблоков и качества питания школьников. Напомним, в одной из крымских газет был опубликован материал с негативной оценкой питания школьников.
– У нас на сегодняшний день два оператора питания в школах. Мы проводили проверку качества питания в сравнении у двух операторов. Мы смогли доказать, что в газете была дана недостоверная информация. Когда заходишь в столовую, буквально с первых минут становится понятно, как кормят наших детей. Периодически осуществляется родительский контроль. Эффективным методом проверки являются социологические опросы детей и родителей по качеству питания, – сообщила председатель Общественного совета.
Также Антонина Тимченко рассказала, что на нескольких совместных заседаниях с Общественным советом Кировского района и Общественной палатой Республики Крым были решены вопросы доступности мест для торговли на феодосийских рынках привезённой сельскохозяйственной продукцией из Кировского района и близлежащих сёл. Фермерам приходилось торговать в неположенных местах, за что на них составлялись протоколы о несанкционированной торговле.
– Нам удалось решить этот вопрос во взаимодействии с руководителями рынков. В результате все фермеры в течение лета работали на рынках. За это время на фермеров не было составлено ни одного протокола. Это тоже положительный момент нашей работы, – сообщила руководитель Общественного совета.
В прошлом году большая работа была проведена по проверке благоустройства дворовых территорий и территорий общего пользования.
На заседании были подведены итоги работы и по другим вопросам, которые имеют большое значение для жителей округа, а затем утверждён план работы Общественного совета на 2023 год.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять