Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

подписка

«Ёлковорот» ворвался в Феодосию

15 января многие феодосийцы уже смогли принять участие в экологической акции «Ёлковорот». Инициаторами акции в Феодосийском округе стали активисты движения эковолонтеров «Экодвижуха» и члены Молодежного совета города.

Не первый год в нескольких местах они организовывают пункты приёма новогодних деревьев для дальнейшей переработки. В полезном деле поучаствовали и корреспонденты газеты «Победа».

«Ёлковорот» ворвался в Феодосию

Следует отметить, что совсем непросто было дотащить двухметровую зелёную красавицу от района Морсада в центр, на улицу Назукина, где был организован один из пунктов приёма. Зато радость от участия была двойная: во-первых, ёлке был дан второй шанс, теперь из неё сделают удобрения для городских клумб и цветников. А во-вторых, «побединцам» удалось познакомиться с удивительными ребятами из детского сада №39 «Солнышко». Вместе со своим воспитателем Анной Прилуцкой и старшим воспитателем Нэллей Самойловой они тоже принесли свою ёлочку в пункт приёма. Малыши под руководством Анны Александровны занимаются по экологическому направлению, они – будущие экожурналисты.
В акции детский сад участвует впервые, но эти ребята и их наставники всегда за сохранение природы, чистоту и красоту родного города.
– Нам нравится беречь и помогать природе. А ещё мы любим добрые дела и хотим, чтобы вокруг было всё красивым и зелёным, – наперебой рассказывали «Победе» ребятишки Тая, Данил и Виталик.
Также экологическая акция по сбору деревьев прошла в посёлках Щебетовка, Орджоникидзе, Приморском, и впервые к экоакции присоединился Коктебель. Собранные деревья отправятся в городской измельчитель, а полученное сырье будет использовано для нужд города в процессе озеленения и удобрения.

Напомним, 22 января с 12 до 15 часов состоится второй этап сбора новогодних ёлок: в городе – на ул. Назукина, 3, и на ул. Крымской, 21-Д (возле магазинов «Сота»); в Щебетовке – на ул. Ленина, 33 (возле Дома культуры); в Приморском – на ул. Советской, 6 (у ДК «Бриз»); в Орджоникидзе – на улице Ленина, 8 (около ДК).

Не жди до 8-го марта, принеси ёлку на переработку!

«Ёлковорот» ворвался в Феодосию

Эвелина ПОРТНАЯ, фото Алины Савкуленко-Филатовой

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять