«Широкая Масленица» порадовала детей и взрослых

25 февраля в Феодосийской детской музыкальной школе №2 состоялся праздник «Широкая Масленица». В праздновании участвовали учащиеся фольклорного ансамбля «Русские забавы» и Театра эстрадной песни «Алые паруса», руководитель Заслуженный работник культуры Республики Крым Н.Ю.Анненкова.

Сюжет Масленицы, написанный заведующей вокальным отделом Н.Ю.Анненковой, сочетал в себе элементы театра и народные традиции празднования Масленицы. Прекрасно справились со своими ролями учащиеся эстрадного класса Ибраимов Сердар («Хозяин») и Грамматопуло София («Хозяйка праздника»), Вишневская Ксения («Весна»), «Скоморохи» – Михальский Ярослав и Литвинов Григорий, «Баба-Яга» (Макухина О.С.) и «Тётя Жмотя» (Шендо Я.В.), ряженых сыграли малыши ансамбля раннего эстетического развития «Веснушки». Конечно, главным участником праздника стал фольклорный ансамбль «Русские забавы» (концертмейстеры М.В.Макухина, и Р.Р.Сейдаметов). Ребята весело и задорно пели песни о проводах зимы, игровые народные песни, частушки, и пели с огромным удовольствием. Общее веселье дополнили масленичные игры.
Все учащиеся делали в этом году кукол-мотанок. А научились ребята их делать благодаря работам Анны Аширбакиевой, которые предоставила для выставки Марина Артуровна Середенко, заведующая сектором по вопросам межнациональных отношений Администрации города Феодосии Республики Крым. В декабре мастер-класс провела Юлия Полякова, сотрудник школы, которая научила ребят делать такие куклы своими руками. В конкурсе на лучшую куклу-мотанку стали работы Анны Васильевой, Егора Ачкасова и Григория Литвинова.
Не только учащиеся принимали активное участие в празднике, но и взрослые – родители, которые, переняв общую атмосферу праздника и веселья, участвовали в конкурсе загадок. С восторгом ребята прогоняли Зимушку-зиму и с радостью встречали Красавицу Весну. С огромным удовольствием ели блины. Ребята получили прекрасный заряд бодрости и хорошего настроения и новый опыт празднования Масленицы.

Ольга Былеева