Феодосия вместе со всей страной обливалась холодной водой

25 февраля в Феодосии на базе Регионального спортивно-тренировочного центра «Крым-СПОРТ» состоялась Всероссийская ежегодная акция «Быть здоровым – это модно!». Инициатором и создателем данного добровольческого движения в России является Спортивно-патриотический клуб «Ярополк» из Красногорска Московской области.

Идея акции заключается в одновременном массовом обливании холодной водой по всей территории России вне зависимости от часового пояса. А основной посыл мероприятия состоит в том, что надо не просто закаливаться, но и в целом вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

В этом году мероприятие проводилось уже в одиннадцатый раз. Год назад крымчане присоединились к спортивной акции. В этом году впервые главной площадкой и единственным городом в Крыму для проведения масштабного праздника стала наша Феодосия. Всего в формате телемоста в мероприятии приняли участие более трёх тысяч человек из восемнадцати регионов страны – от Сахалинской области до Калининграда, включая Херсонскую и Запорожскую области, а также – военнослужащие из зоны СВО.
На мероприятии присутствовали первый заместитель министра спорта Крыма Сергей Гниздыло, Глава администрации города Владимир Попенков, заместитель Главы администрации Юлия Некрасова и начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта, работе с молодежью Станислав Пряхин.

На площадке был установлен экран с онлайн-трансляцией из всех регионов. После переклички каждый город, участвующий в акции, в прямом включении поприветствовал остальных участников.
Несмотря на ветреную погоду на площадке, где собралось около сотни участников, было жарко. Для участников и гостей мероприятия своё мастерство в силовом экстриме показали стронгмены из спортивной школы №2 и СК «Море» под руководством неоднократного рекордсмена России Виктора Андрианова. Победители чемпионатов по пауэрлифтингу России и Крыма Ангелина Чёрная, Александр Шахов, Роман Малиновский и Виктор Андрианов «играли» тяжеленными шарами, по несколько раз поднимали стокилограммовые брёвна и гири. Зрелищные выступления феодосийских силачей, как всегда, заставили зрителей замирать от восторга и вызывали шквал оваций после каждого упражнения силового шоу.
Ну и, конечно, главным событием праздника стало обливание. По сигналу все желающие ловко скинули футболки, а затем шумно и весело опрокинули на себя вёдра с холодной водой. Заряд бодрости и позитивного настроения был обеспечен и участвующим в обливании, и многочисленным зрителям. А проведённое мероприятие в очередной раз показало, что среди феодосийцев также есть немало любителей спорта, здорового образа жизни и водной созидающей стихии.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора