Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В это трудно поверить…

В  это  трудно  поверить…

Такой светлой, улыбчивой и жизнерадостной она и останется в нашей памяти! Валентина Легкоступова в редакции газеты «Победа»

Павел МАКСИМОВ

14 августа 2020 года перестало биться сердце Заслуженной артистки Российской Федерации Валентины Легкоступовой.

Многие феодосийцы знали Валентину лично. Детство и юность её прошли в нашем городе, где она жила с родителями, училась, занималась в музыкальной школе по классу скрипки.
Затем, после окончания Симферопольского музыкального училища им. П.И.Чайковского по классу скрипки и отделения эстрадно-джазового вокала Государственного музыкально-педагогического института им. Гнесиных, Валентина Легкоступова работала солисткой Тульской областной филармонии. В 1986 году стала обладательницей второй премии Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в Юрмале. В 1987 году впервые исполнила песню «Ягода-малина» (музыка Вячеслава Добрынина, слова Михаила Пляцковского), ставшей её визитной карточкой. В 1988 году Валентина Легкоступова стала дипломанткой Международного фестиваля эстрадной песни в Сопоте (Польша). C 1993 по 1995 годы работала в Государственном театре эстрадных представлений «Музыкальное агентство» под руководством Народного артиста РСФСР Льва Лещенко. В начале 2000-х годов была солисткой московского концертного объединения «Эстрада», а в середине 2000-х годов преподавала на отделении эстрадно-джазового вокала Российской академии музыки им. Гнесиных и на кафедре эстрадно-джазового пения в Институте современного искусства (Москва).
В 2014-2017 годах Валентина Легкоступова проживала на острове Тенерифе. С 2016-го руководила работой продюсерского центра VL Music. В конце 2017 года, после смерти отца, вернулась в Феодосию. С февраля по сентябрь 2018 года возглавляла отдел по вопросам культуры Администрации города Феодосии.
«Феодосия – моя малая родина! И абсолютно закономерно, когда, накопив огромный профессиональный, жизненный опыт, человек имеет огромное желание принести пользу своему родному, любимому городу», – так говорила она в одном из своих интервью газете «Победа».
Последним публичным выступлением Валентины Легкоступовой в родном городе стал её яркий сольный концерт, подаренный феодосийцам 28 июля 2018 года на День города…
…Смерть Валентины Легкоступовой болью отозвалась в сердцах феодосийцев. «Эта новость потрясла и шокировала, это сложно принять, еще сложнее смириться. Она очень любила свой родной город Феодосию и, конечно же, внесла свой вклад в развитие культуры нашего города. Мы, работники культуры, знаем Валентину Валерьевну как очень искреннего и отзывчивого человека, работоспособного профессионала, готового поддержать все культурные инициативы на благо города. Мы, феодосийцы, были рады её возвращению и очень ею гордились. Она была удивительно чистым, честным, открытым человеком. Мы навсегда сохраним в сердце память о ней», – отозвалась на трагическую новость, написав на своей странице в соцсетях, известный библиотечный специалист Феодосии Елена Степанова.
«Для всех нас это известие стало настоящим потрясением. Новость, в которую невозможно поверить и которую непросто принять, – написала на своей странице в Фейсбук Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова. – Знаменитая певица, красивая женщина, замечательный человек, она навсегда останется такой в моей памяти. И это не пустые слова: с искренней любовью она относилась к нашей Феодосии и её жителям. А многие феодосийцы гордились личным с ней знакомством. Но труднее всего сейчас приходится родным и близким Валентины. Эта утрата немыслима и невосполнима. Очень тяжело терять любимых, и вдвойне сложнее, если нас покидают молодые, красивые и талантливые. Трудно подобрать слова, чтобы поддержать вас в эти сложные минуты. Мужайтесь! Примите мои самые глубокие
соболезнования… Вечная память».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять