В Крыму действуют меры поддержки участников СВО

Органами труда и социальной защиты Республики Крым реализуются меры поддержки участников специальной военной операции и членов их семей. Это единоразовая выплата в размере 200 тысяч рублей, выплаты в случае ранения и льготы по оплате коммунальных услуг. Об этом в ходе прямого эфира, организованного Центром управления регионом Республики Крым, рассказал заместитель министра труда и соцзащиты РК Данил Стадник.

Он отметил, что единоразовую выплату в размере 200 тысяч рублей могут получить следующие категории граждан: призванные по мобилизации из военных комиссариатов Республики Крым после 21 сентября 2022 года; заключившие контакт с Министерством обороны РФ или Национальной гвардии РФ после 21 сентября 2022 года в пункте отбора города Симферополя; постоянно проживающие в Крыму, которые поступили на военную службу из пункта отбора, расположенного в ином субъекте РФ, и заключившие контакт с Минобороны РФ; постоянно проживающие в Крыму, проходящие службу по призыву, изъявившие желание заключить контракт с Минобороны РФ; заключившие контракт о пребывании в добровольческом формировании, созданном Минобороны РФ.

Еще одна мера поддержки – выплаты по ранению. В случае легкого ранения военнослужащему выплачивается 100 тысяч рублей, в тяжелого – 200 тысяч рублей.

«Миллион рублей в равных долях выплачивается членам семей погибшего военнослужащего», – отметил Данил Стадник.

Также органами труда и соцзащиты участникам СВО предоставляются льготы по оплате жилого помещения и взносов за капремонт при условии, что они получили статус ветерана боевых действий.

«Членам семей погибшего участника боевых действий помимо этих мер поддержки предоставляется льгота на оплату коммунальных услуг», – подчеркнул замминистра.

Для оперативного информирования и консультаций мобилизованных и граждан, заключивших контракт, действует «горячая линия» +7 (988) 163-05-86 (пн-пт с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00).

Полная запись прямого эфира доступна по ссылке

Центра управления регионом Республики Крым
Фото: Центр управления регионом Республики Крым