Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Более 50 земельных участков и строений решено изъять на набережной Коктебеля

Более  50  земельных  участков  и  строений  решено  изъять  на  набережной  Коктебеля

Правительство Крыма решило изъять свыше 50 земельных участков и объектов недвижимости на набережной Коктебеля для ее дальнейшей реконструкции. Распоряжение Совета министров республики принято 18 августа на заседании правительства, сообщило Крыминформ.

«Изъять для государственных нужд в целях реконструкции набережной в пгт Коктебель (Феодосия) земельные участки и объекты недвижимого имущества, расположенные на территории городского округа Феодосия Республики Крым, согласно приложению к настоящему распоряжению», – сказано, в частности, в документе.
Согласно распоряжению правительства, в список недвижимости, которую переоформят из частной собственности в государственную, вошли 53 объекта: 26 земельных участков,
23 нежилых здания и четыре других сооружения. Все объекты размещаются в центре поселка на улицах Ленина, Морской, Десантников, Лазурной и один участок на улице Арматлукской.
В январе в Минстрое Крыма сообщали, что в ходе реконструкции набережной Коктебеля планируется изъять 43 земельных участка. Предполагается, что новая прогулочная зона составит около 12 километров. Работы по проектированию и строительству проводятся в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма.
Ранее «Победа» широко информировала читателей о том, что Совмин Крыма утвердил проект реконструкции набережной в Коктебеле. Он предполагает масштабную площадь озеленения: пляжная территория будет увеличена почти в два раза и сможет вместить около 5 000 человек. Стоимость работ оценена в 4 миллиарда рублей, а завершить работы планируется до конца 2022 года.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять