Феодосийку осудили за кражу 2 миллионов рублей у пенсионеров

Феодосийский городской суд вынес приговор по делу, возбужденному в отношении 37-летнего мужчины, который насмерть сбил феодосийца.

Как сообщили в прокуратуре Феодосии, 16 июля 2022 года на автодороге Белогорск-Феодосия, в районе Насыпного, осужденный, выезжая из заездного кармана для остановки общественного транспорта, не уступил дорогу ехавшему в попутном направлении мотоциклисту и допустил с ним столкновение, в результате которого водитель мотоцикла получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью.
На основании представленных прокуратурой доказательств водитель автомобиля признан виновным в совершении преступления, предусмотренного УК РФ – «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека».
Согласившись с мнением государственного обвинителя, Феодосийский городской суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на один год.