Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Почти половина школьников больше ценит очное обучение, чем дистанционное

Почти  половина  школьников  больше  ценит  очное   обучение,   чем  дистанционное

Почти половина школьников, а именно: 49 процентов, стала больше ценить очное обучение после введения на время пандемии дистанционного формата учебы. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на результаты опроса, проведённого онлайн-школой Skysmart, пишет Крыминформ.
При этом 24 процента учащихся заявили, что ценить очное обучение они стали меньше, 27 процентов затруднились с ответом. Каждый пятый школьник считает, что обучение должно быть наполовину дистанционным, но при условии, что исправными будут все цифровые инструменты, а ученики будут обеспечены компьютерами с доступом к интернету.
По данным опроса, главными достоинствами очного обучения 30 процентов школьников считают то, что учителя лучше объясняют материал, 29 процентов заявили о важности живого общения с одноклассниками, 11 процентов – живого общения с учителями.
Самым некомфортным в традиционном обучении 25 процентов школьников считают необходимость рано вставать и невозможность учиться в своем темпе – 17 процентов.
Всего в исследовании вопроса приняли участие 1,3 тысячи опрошенных.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять