В  Конституцию  Крыма  внесут  поправки

В День Конституции Крыма, 11 апреля, жителям республики подарят по печатному изданию документа. В Министерстве внутренней политики, информации и связи РК специально к этой дате
напечатали 3 тысячи экземпляров. Их передадут в администрации муниципалитетов.

11 апреля в Крыму является официальным праздником – Днём Конституции Республики Крым. Именно в этот день в 2014 году Государственным Советом РК был принят Основной закон субъекта – Конституция, а на следующий день текст документа был опубликован в средствах массовой информации и вступил в силу с момента обнародования. Принятие данного документа завершило процесс вхождения Крыма в состав России на законодательном уровне.
Справка: В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый субъект имеет Основной закон. Для республик – это Конституция, для других субъектов – Устав. Конституция Крыма структурирована и создана по аналогу Главного Закона РФ. В ней присутствуют преамбула и 9 глав основной части, а также завершающая глава, в которой определены «Переходные положения». Первые 10 глав идут по очереди, соответствующей тому же порядку, что используется и в Конституции РФ. Они описывают основные принципы жизнедеятельности субъекта Российской Федерации и его населения.