ЦУР составил рейтинг органов местного самоуправления Крыма по работе в соцсетях и СМИ за квартал

Специалисты Центра управления регионом Республики Крым проанализировали работу органов местного самоуправления в интернете за первый квартал 2023 года. Учитывалась работа в информационно-аналитической системе «Инцидент Менеджмент», ведение официальных страниц в соцсетях и МедиаИндекс.

Рейтингование основано на федеральной системе оценки АНО «Диалог Регионы». Рейтинг составляется регулярно и предоставляется всем главам администраций. Он помогает улучшать качество общения с крымчанами, анализировать ситуацию на местах и принимать управленческие решения. 

Работа с обращениями граждан в соцсетях

В рейтинге по работе в информационно-аналитической системе «Инцидент Менеджмент» оценивали взаимодействие с обращениями граждан в социальных сетях. Среди критериев оценки – качество ответов, среднее время ответа, процент просроченных обращений.

Первое место в рейтинге разделили Красноперекопский район (среднее время ответа 2 часа 2 минуты), Сакский район (2 часа 3 минуты) и Раздольненский район (2 часа 54 минуты). На втором месте Бахчисарайский район (3 часа). Третье место заняли сразу 5 муниципальных образований: Алушта, Феодосия, Ялта, Красногвардейский и Нижнегорский районы.

На последнем месте в рейтинге по работе с обращениями граждан в системе «Инцидент менеджмент» оказались Старый Крым и Черноморский район.

Дольше всего ответа на свои обращения от представителей администрации ждут жители Старого Крыма – в среднем 10 часов 20 минут.

ЦУР составил рейтинг органов местного самоуправления Крыма по работе в соцсетях и СМИ за квартал

Ведение официальных страниц в соцсетях

При составлении рейтинга по ведению официальных страниц глав администраций учитывались представленность в соцсетях, три количественных показателя и качество контента по 9 критериям.

Первое место топ-зоны рейтинга заняли социальные сети главы администрации Ялты Янины Павленко. На втором месте официальная страница главы администрации Красногвардейского района Василия Грабована. Третье место разделили глава администрации Джанкоя Игорь Ивин и глава администрации Евпатории Елена Демидова.

Оценку «неудовлетворительно» получили главы администраций шести муниципальных образований: Белогорского, Первомайского, Советского и Кировского районов, Красноперекопска и Старого Крыма.

Работа в информационном поле

МедиаИндекс – показатель системы Медиалогия, позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. В рейтинге МедиаИндекса лидирующие позиции традиционно занимают глава администрации Ялты Янина Павленко, глава администрации Керчи Святослав Брусаков и глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев.

Ссылки группы ЦУР:

https://vk.com/wall-201762309_7280

https://ok.ru/tsur82/topic/156320228585517

https://t.me/tsur82/2155


Центр управления регионом Республики Крым