Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Яхтенный туризм в Крыму – дело перспективное!

Яхтенный  туризм  в  Крыму  –  дело  перспективное!
Иван ГОРЯЧЕВ

В Крыму может появиться пять яхтенных марин. Об этом стало известно в ходе встречи Владимира Путина с выпускниками третьего потока Программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Эта встреча прошла в формате видеоконференции.

Севастополь в этой программе представляла вице-губернатор Мария Литовко. Она отметила, что попала в эту обучающую программу благодаря победе в конкурсе «Лидеры России». Чиновница рассказала президенту, как продвигается вопрос развития яхтенного туризма. Этот вопрос она уже поднимала в прошлом году на встрече с Владимиром Путиным. Тогда президент поддержал идею
развития этого направления.
«Ещё недавно я работала в яхтенном бизнесе на Карибах, в Европе. Я видела, как это развивается там, но всегда мечтала, чтобы это направление развивалось в нашей стране. За этот год, благодаря вашей поддержке, произошли значительные изменения. Сейчас разрабатываются технические условия на пять марин и 21 портопункт в Крыму. Значительно облегчено мореплавание прибрежное, потому что в конце прошлого года частично был отменен пограничный режим в прибрежной линии»,
– сказала Мария Литовко.
Она добавила, что при Морской коллегии создана рабочая группа, которая работает под совершенствованием законодательства, что регулирует яхтенный туризм, и отметила: важно, чтобы все, кто отвечает за это направление, довели проект до стадии строительства, и инфраструктура была создана в достаточно короткие сроки.
В свою очередь Владимир Путин подчеркнул, что важно создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.
«Я просто убежден, что этому будут рады не только жители Севастополя и Крыма, но и все граждане России с удовольствием будут приезжать и заниматься таким замечательным видом отдыха, как яхтенный туризм», – отметил Президент России.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять