Трое мужчин осужденыза избиение

Трое жителей Орджоникидзе обвиняются в нападении и избиении гражданина, сообщила пресс-служба прокуратуры Феодосии.

По данным уголовного дела, трое молодых людей, используя незначительный повод, вызванный высказанным недовольством потерпевшего по поводу поведения вышеуказанных лиц, действуя совместно и согласованно, из хулиганских побуждений стали применять физическую силу к потерпевшему гражданину. Один из нападавших нанес удар неустановленным предметом, используемым в качестве оружия, в область головы потерпевшего, после чего потерпевший потерял сознание.
В ходе судебного заседания подсудимые вину не признали, отрицали факт причинения телесных повреждений потерпевшему. Несмотря на это, суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности данных лиц в инкриминируемом преступлении и признал трех граждан виновными. Двум из них назначено наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком один год. Третьему нападавшему, применившему неустановленное оружие, суд назначил наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы с испытательным сроком в один год. Кроме того, суд возложил на осужденных обязанность трудоустроиться.
Также приговором суда гражданский иск потерпевшего о взыскании морального вреда удовлетворен частично, взыскано с подсудимых в пользу потерпевшего 320 тысяч рублей.