Руководство города встретилось с жителями «Челноков»

На встрече с председателями многоквартирных домов Челноковского массива выступили Глава администрации Феодосии Владимир Попенков и депутат городского совета по данному округу Маргарита Шпитальная.

Несмотря на положительные изменения, произошедшие на территории «Челноков», – ремонт дорожной инфраструктуры, благоустройство ряда дворов, пробелов на карте района, которые нужно заполнять, по-прежнему хватает. Жители микрорайона жалуются на отсутствие полноценных зон отдыха, многих из них волнует дальнейшая судьба заброшенного стадиона в районе дома № 90, который мог бы стать прекрасным местом отдыха с прогулочной зоной. Владимиру Попенкову понравилось это предложение, поэтому он пообещал рассмотреть возможность благоустройства данной территории.
В ходе встречи председатели многоквартирных домов озвучили проблему ремонта подпорных стен большинства домов. При этом ремонт необходимо провести как можно скорее, чтобы не возникало угрозы для несущих конструкций. Также обозначили вопрос прочистки ливневой канализации, которая не стояла на балансе города. Поэтому ливневки в течение многих лет не обслуживались и стали причиной подтоплений и частичного разрушения подпорных стен многоэтажек. Особенно во время дождей страдает дом №94, который принимает на себя основные потоки воды. Выслушав эту проблему, Владимир Попенков дал поручение управлению городского хозяйства разобраться и предложить возможные пути решения.
Также участники встречи обсудили вопросы обустройства контейнерных площадок и организации дополнительного уличного освещения. Председатели высказали много нареканий в адрес ЖЭКа №1, который обслуживает микрорайон.
«В самом деле, управляющая организация часто не справляется с возложенными на нее задачами по объективным и необъективным причинам. На встрече присутствовали ее представители, которые зафиксировали все прозвучавшие проблемы, и я очень надеюсь, что в этот раз результат не заставит себя ждать», – отметил Глава администрации.
Он также подчеркнул, что доволен работой Маргариты Шпитальной, которую она проводит на своем округе. Депутат ответственно подходит к своим обязанностям, всегда в курсе всех проблемных вопросов микрорайона и принимает самое активное участие в их решении.

Иван ГОРЯЧЕВ