Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

фестиваль «Таврида-АРТ» открывается уже завтра!

фестиваль  «Таврида-АРТ»   открывается  уже  завтра!

Впечатляющая дорожная арка на въезде в Арт-кластер – яркий символ творческого фестиваля фестивалей «Таврида-АРТ»

Иван ГОРЯЧЕВ

Фестиваль на площадке Арт-кластера «Таврида» в бухте Капсель в Крыму, что близ Судака, пройдёт со 2-го по 6-е сентября, сообщила пресс-служба Арт-кластера фестиваля.

Фестиваль фестивалей «Таврида-АРТ» объединяет множество событий на одной площадке. В этом году его участниками станут 2000 молодых деятелей культуры и искусств – резиденты Арт-кластера «Таврида» и представители креативных сообществ.
– Вместе с популярными российскими исполнителями, молодые творцы примут здесь участие в съемках шоу-концерта «Таврида вдохновляет», а также в масштабных арт-перформансах, среди которых световое арт-шествие «Мы вместе», – рассказали в пресс-службе.
Также в эти дни – 2-6 сентября – на площадке фестиваля пройдет выставка современного искусства, шоу от национального чемпионата в сфере творческих компетенций ArtMasters и парад маломерных судов с участием трехмачтового фрегата «Херсонес». В рамках стрит-арт фестиваля на трассе «Таврида» – на опорах путепроводов и подпорных стенах – появятся граффити.
Для участников запланированы мастер-классы, тренинги по актерскому мастерству, спортивные тренировки.
Важно, что для них на фестивале пройдет грантовый конкурс.
Посетить фестиваль в качестве зрителя сможет талантливая молодежь Крыма от 18 до 35 лет. Как заверили организаторы, пребывание на площадке будет обеспечено всеми необходимыми
мерами безопасности.
– Концертные номера пройдут в разных локациях Арт-кластера, что позволит равномерно распределить зрительский поток. Во избежание скопления большого количества зрителей и перераспределения их движения будут установлены специальные навигационные элементы и указатели. Для соблюдения социальной дистанции во время мероприятия площадка будет промаркирована. На территории Арт-кластера установлены рециркуляторы, антисептики, продолжает действовать масочный режим. Все прибывающие на территорию должны иметь справку с отрицательным результатом тестирования на COVID-19. Персонал форума и фестиваля проходит регулярное тестирование, – отметили в оргкомитете.
В рамках фестиваля запускается самая большая в России онлайн-кастинг-платформа. Молодые творцы примут участие в прослушиваниях, отборах, собеседованиях на стажировки от ведущих игроков арт-индустрии и медиакомпаний. Более 100 кастингов по разным направлениям пройдут как на самой площадке Арт-кластера «Таврида» в Крыму, так и в онлайн-формате. Среди направлений – музыка, литература, хореография, театр и кино, арт, юмор, медиа и другие.
На фестивале фестивалей «Таврида-Арт» состоится парад маломерных судов. 5 сентября бухту Капсель заполнят яхты, галеры, фрегаты и старинные катера, сообщила пресс-служба Арт-кластера.
– Все суда будут стилизованы и украшены, а их экипажи будут одеты в соответствующие наряды, чтобы принять участие в большом водном карнавале, – рассказали в оргкомитете.
Участники парада также станут конкурсантами на лучший кастомайзинг, то есть оформление своей лодки, и лучшую иллюминацию и подсветку маломерного судна. Призёры получат денежное вознаграждение и возможность участия в съемках видеоролика с его дальнейшей трансляцией в социальных сетях проекта и СМИ.
Для помощи в подготовке к конкурсу участники смогут принять к себе на борт во время проведения парада туристов в количестве, соответствующем техническим требованиям к маломерному судну.
Вне конкурса в параде примет
участие и трехмачтовый фрегат «Херсонес», который станет частью шоу «Таврида вдохновляет». В финальный день фестиваля на нем выступит известный артист МОТ. В коллаборации с молодыми певцами и хореографами он исполнит песню «Паруса».
С 4 по 6 сентября по всей России пройдет фестиваль стримов и концертов во дворах «Таврида рядом» – всего более 2000 событий. Участники организуют онлайн-лекции, мастер-классы, концерты во дворах, спектакли и перформансы на открытых площадках своего города. За проведенные прямые эфиры и офлайн-мероприятия молодые творцы смогут получить вознаграждение от Арт-кластера «Таврида» от 5 до 30 тысяч рублей, в зависимости от формата участия.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять