Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Прививочная кампания против гриппа – с 1 сентября

Прививочная  кампания  против  гриппа   –  с  1  сентября

Как отметил главный врач территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин, эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ в этом году ожидается достаточно напряженной в связи с возможным возникновением сочетающихся форм ОРВИ или гриппа с новой коронавирусной инфекцией. Это сочетание может привести к серьезным последствиям для организма, даже для людей, не находящихся в группе риска.

Кроме того, специалистами прогнозируется, что в этом сезоне в Россию придут новые вирусы гриппа, от которых в предыдущие годы не прививали. Сейчас для иммунизации населения будут применены вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа.

Василий Мизин призвал всех жителей Феодосийского городского округа заранее позаботиться о своем здоровье и принять участие в вакцинации. Организму необходимо две-три недели для выработки
устойчивого иммунитета к болезни.

Обязательную вакцинацию против гриппа должны пройти специалисты, чья работа непосредственно связана с контактированием с большим числом людей, – продавцы, педагогические и медицинские работники, сотрудники абонентских служб, социальных служб и т.д.

По итогам прошлогодней прививочной кампании в Феодосийском округе прошли вакцинацию 56 процентов жителей. В этом году стоит задача вакцинировать не менее 60 процентов населения, что позволит существенно снизить уровень сезонной заболеваемости и станет одной из профилактических мер по
борьбе с распространением COVID-19.    

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять