Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Подготовительные работы на площадке памятника

Подготовительные  работы  на  площадке  памятника

Площадка памятника уже обнесена временной оградой

Фото с сайта feo.rk.gov.ru

На центральной части набережной Феодосии этой осенью появится первый в России памятник генералу от инфантерии, герою Кавказской войны 1804-1813 гг., кавалеру трех орденов Святого Георгия Петру Степановичу Котляревскому. Подготовительные работы уже начались.

Памятник будет установлен по инициативе и на средства Российского военно-исторического общества при поддержке Правительства Республики Крым в рамках реализации нацпроекта «Культура», с благоустройством прилегающей к нему территории.
В прошлом году, по итогам Открытого Международного конкурса на лучший проект конной скульптуры военачальника, творческим советом Российского военно-исторического общества был выбран проект скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина, который украсит набережную Феодосии и станет одной из ярких достопримечательностей нашего города.
В 1812 году в ходе штурма крепости Ленкорань легендарный полководец Пётр Степанович Котляревский получил тяжелейшее ранение, вынужден был уйти в отставку и последние годы жизни провел в Феодосии, на своей даче «Добрый приют».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять