Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Остановить незаконное строительство у «Лягушки» – решение безоговорочное!

Остановить  незаконное  строительство  у  «Лягушки»  –  решение  безоговорочное!

На днях состоялось очередное рабочее совещание по вопросу строительства в охранной зоне Карадагского природоохранного заповедника федерального значения, в районе родника «Лягушка».

В работе совещания приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Сергей Бовтуненко, советник председателя Феодосийского горсовета Игорь Даценко, депутат Феодосийского городского совета Артём Мельниченко, руководитель отдела по правовой и кадровой работе горсовета Елена Крючкова, начальник управления по правовым вопросам Администрации города Сергей Сергеев.
Конечная цель в ситуации с застройкой территории охранной зоны – аннулировать право собственности на данную землю. Решение этого вопроса лежит в судебной плоскости. Так, в ближайшее время состоятся два судебных заседания – по искам Администрации города и Госстройнадзора. В настоящее время иск подготавливают и жители Коктебеля. В этой работе им помогает депутат Артём Мельниченко – тоже коктебелец, он также выступает истцом.
Напомним, ранее Феодосийский городской суд приостановил строительные работы на границе с заповедником. Однако данное решение застройщик регулярно нарушает и пытается возобновить строительство, несмотря на регулярные выезды на место представителей депутатского корпуса, управления муниципального контроля, судебных приставов. Однако позиция Феодосийского городского совета, Администрации города Феодосии однозначна.
«Консолидированная и безоговорочная позиция Феодосийского городского совета и Администрации города состоит в том, чтобы остановить эти незаконные действия и вернуть землю в законную государственную собственность!» – отметила Анжела Сердюкова на своей странице в Фейсбук.
Напомним, в июле текущего года на сессии горсовета депутатами было принято решение и направлены запросы в отношении застраиваемых земельных участков в Министерство земельных и имущественных отношений, Прокуратуру Крыма и республиканский Следственный комитет с просьбой о проведении проверочных мероприятий в отношении законности оснований выделения этой земли.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять