Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийка получила статус бывшего узника фашизма

Феодосийка получила статус бывшего узника фашизма

Прокуратура г.Феодосии проверила исполнение законодательства о защите прав ветеранов Великой Отечественной войны.

Установлено, что жительница города в младенчестве вместе с членами своей семьи была насильно угнана немецкими войсками в Польшу, где работали у бауэра.
До окончания Великой Отечественной войны она с членами своей семьи содержалась в специально созданных фашистами местах, аналогичных по своей сути концлагерям, гетто, тюрьмам.
Вместе с тем должностными лицами Министерства труда и социальной защиты Республики Крым пожилому человеку было отказано в присвоении статуса бывшего несовершеннолетнего узника фашизма в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт нахождения заявителя в местах принудительного содержания в период Великой Отечественной войны.
Выступая в защиту её прав, прокурор направил в суд заявление об установлении юридического факта – её нахождения в местах принудительного содержания, специально созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, аналогичных по тяжести условий содержания в концлагерях, гетто, тюрьмах.
В судебном заседании прокурор представил архивные документы и другие неопровержимые доказательства того, что в военное время заявительница была насильно угнана в Польшу.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, сообщила
прокуратура г.Феодосии.
После вступления в законную силу судебных решений жительнице города будет присвоен статус бывшего несовершеннолетнего узника фашизма.
Прокуратура контролирует исполнение судебного акта.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять