Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Белый цветок» милосердия. Объединившись, сделаем важное!

«Белый  цветок»  милосердия.   Объединившись,  сделаем  важное!
Иван ГОРЯЧЕВ

С 19 по 26 сентября благотворительные ярмарки акции «Белый цветок» будут проводиться во всех городах Крыма и в храмах Симферопольской и Крымской епархии, возрождая традицию помощи нуждающимся, которая была установлена в России более 100 лет назад государем Николаем II.

Все средства, собранные в эти дни, будут разделены в равных долях между АНО «Крымский детский хоспис» для помощи семьям с паллиативными детьми и для оплаты транспортных расходов подопечным из Благотворительного фонда (БФ) «Будем милосердны».
– Эти две программы были выбраны потому, что они работают на все регионы Крыма. Ведь и оплата транспортных расходов происходит по направлению и рекомендациям врачей Детской республиканской клинической больницы, в которой проходят лечение ребята со всего полуострова, – рассказывает заместитель председателя Организационного комитета, руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова. – Мы открыты для всех предложений, принимаем любую помощь, ведь, объединившись, можно сделать что-то действительно важное!»

«Наша миссия – подарить ребёнку шанс на выздоровление!»
Благотворительный фонд «Будем милосердны» вот уже пятнадцать лет помогает нуждающимся, в том числе, тяжелобольным детям, проводит большое количество мероприятий для оказания им материальной поддержки.
– С помощью акции «Белый цветок» удалось отправить более двухсот детей из Крыма на лечение в Москву, Санкт-Петербург и другие города нашей страны. Преимущественно дети летят на срочную госпитализацию, обследования, консультации, – рассказывает президент БФ «Будем милосердны» Нонна Бахарева.
– Мы вот уже пятнадцать лет сотрудничаем со специалистами Республиканской детской клинической больницы и стараемся помочь всем деткам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Наибольшее количество обращений за билетами поступает из кардиологического и неврологического отделений, а также из отделения онкологии и гематологии с химиотерапией. Около 90 процентов наших подопечных – это дети с онкозаболеваниями из Симферополя, Севастополя, Евпатории, Белогорска, Джанкоя, Феодосии, других городов и сёл Крыма. В Феодосии мы помогли двум семьям, чьи дети находились в отделении онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы: Ксению Кондратьеву мы госпитализировали в НИИ детской онкологии, а Алексея Котельницкого отправили в Москву на ПЭТ КТ. Акция «Срочный билет» очень важна для нас, ведь здесь речь идет не о днях или неделях, а о часах и даже минутах! С её помощью мы спасаем детские жизни. Наша миссия – в любой, даже самой тяжелой ситуации подарить ребенку шанс на выздоровление!

Спасательный круг в буре страхов
АНО «Крымский детский хоспис» работает в двух направлениях:
это выездная социально-психологическая служба и строительство первого в Крыму детского хосписа.
Задача выездной социально-психологической службы – адаптировать маленького пациента и его семью для жизни дома. Службой оказываются разные виды поддержки: индивидуальное и групповое консультирование, тренинги, направленные на профилактику выгорания членов семьи, ухаживающих за паллиативным ребёнком, работа с сиблингами, беседы на духовную тематику с настоятелем Свято-Екатерининского храма иереем Дионисием Волковым, возможность принять участие в таинствах, не покидая дом, приобретение лекарственных препаратов, которые не закупаются государством, медицинского жизнеобеспечивающего оборудования и расходных материалов, специализированного детского питания, средств личной гигиены, организация досуга и отдыха семей подопечных, юридическое консультирование и сопровождение. Все виды помощи семьям предоставляются регулярно, для оказания благотворительной поддержки ежемесячно необходимо около 200 тысяч рублей.
Современный хоспис – это не только оказание медицинской помощи, но и центр по аккумуляции информации о жизни с тяжелобольными людьми, место обучения медицинского персонала и волонтёров.
– Неизлечимый диагноз не всегда означает скорый уход человека. Дети годами живут, испытывая боль и дискомфорт. Но для родителей их ребёнок всегда самый любимый, как бы сильно он не болел, – рассказывает иерей Дионисий Волков, настоятель Свято-Екатерининского храма в Симферополе, основатель АНО «Крымский детский хоспис». – Тяжёлое состояние ребёнка зачастую оставляет всю его семью за бортом социума. Мы бросаем семьям спасательный круг в буре страхов и безнадёжности. Основной принцип работы хосписа – создание атмосферы, максимально приближённой к домашней, ведь стационары больниц не приспособлены для длительного комфортного размещения неизлечимых маленьких пациентов. Во всём мире эту роль берут на себя хосписы, существующие в значительной мере на благотворительные пожертвования. В долгосрочную аренду нашей организации передано здание в с.Новозбурьевка, где сейчас ведутся плановые проектные и подготовительные работы по реконструкции здания, соответствующего нуждам стационара хосписа. Первый этап – строительство Социального центра помощи семьям с паллиативными детьми. Он будет выполнять функцию социальной передышки: позволит родителям больного заняться неотложными делами или съездить в отпуск, пока маленький
пациент живёт под опекой персонала.

«Вместе делать добрые дела!»
В Феодосии, в преддверии проведения милосердной акции «Белый цветок», Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова провела очередное рабочее совещание, в рамках которого обсудили вопросы, связанные с участием депутатов
Феодосийского городского совета в благотворительном мероприятии.
На совещании присутствовали заместитель председателя Феодосийского горсовета Дмитрий Давыдов, советник Игорь Даценко, депутаты Феодосийского городского совета Максим Онищенко и Алексей Большунов, начальник отдела по правовой и кадровой работе горсовета Елена Крючкова, исполнительный секретарь Феодосийского местного отделения партии «Единая Россия» Кристина Грищенко.
Анжела Сердюкова напомнила, что наш город в этом году присоединится к акции 19 сентября. На сегодняшний день завершается работа над сценарием проведения этого благотворительного праздника. Депутаты Феодосийского городского совета не только выступают соорганизаторами «Белого цветка» совместно с Администрацией города, но и выражают желание принять участие в акции в качестве благотворителей.
– В свою очередь, хочу обратиться ко всем неравнодушным феодосийцам, в том числе к предпринимателям нашего округа, с просьбой присоединяться к акции. Друзья, давайте вместе делать добрые дела! Наш вклад необходим тем, кто нуждается в помощи! – обратилась к феодосийцам глава муниципалитета.
Спешите творить добро! Милосердие, распускающееся в сердцах людей подобно цветку, меняет планету, несет в мир доброту, сострадание и благодать. «Есть только миг между прошлым и будущим», мгновение, когда можно поделиться теплом своей души. Если вы еще не стали на этот путь, начните сегодня! Присоединяйтесь к акции «Белый Цветок», поучаствуйте в большом и важном деле.
19 сентября с 12-00 до 18-00 ждём вас на привокзальной площади на празднике «Белого цветка». Проявить милосердие, подарить надежду и веру в добро вы сможете, приобретая сувениры и поделки, сделанные руками мастеров, рукодельниц и детей нашего города.
Если у вас есть желание помочь, отправляйте пожертвования по этим реквизитам. Собранные средства пойдут на приобретения авиабилетов детям, нуждающимся в транспортировке для оказания экстренной медицинской помощи.

«Белый  цветок»  милосердия.   Объединившись,  сделаем  важное!

Благотворительный фонд
«Будем милосердны»
ИНН\КПП 9102196736\ 910201001
ОГРН 1159102121640
ОКПО 35701000
Р. Счёт 40703810208801014638
Банк ОАО «Банк ЧБРР» (операционный офис №88 ОАО «Банк ЧБРР»)
БИК 043510101
Кор. Счёт 30101810035100000101
Автономная некоммерческая организация
«Крымский детский хоспис»
ИНН 9103090690
КПП 910301001
ОГРН 1199112004761
Р. Счёт 40703810942650101327
БИК 043510607
Банк РНКБ банк (ПАО)
Кор. Счёт 30101810335100000607

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять