Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Внесены предложения по изменению бюджета

Внесены  предложения  по  изменению  бюджета

Участники совещания рассматривают вопросы по внесению изменений в бюджет города

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

10 сентября состоялось совещание, на котором рассматривались вопросы по внесению изменений в бюджет города на текущий год.

В нем приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Сергей Бовтуненко, заместитель председателя горсовета Дмитрий Давыдов, первый заместитель главы администрации Светлана Дорош, руководитель Контрольно-счетной палаты города Анна Кравченко, начальник финансового управления горадминистрации Елена Стадничук, начальник отдела по правовым вопросам Феодосийского горсовета Елена Крючкова, депутаты городского совета Александр Князев, Алексей Большунов, Артём Мельниченко, Вячеслав Мусаев, Сергей Геращенко, Юрий Кокин, Валерий Касатов, Олег Ковган, Иван Козырев, Андрей Вербов.
В своем докладе Елена Стадничук сообщила о доходной части бюджета. На 2020 год она увеличена на 1 миллион 560 тысяч рублей, в том числе произведена корректировка показателей налоговых и неналоговых доходов с уменьшением общей суммы на 41 млн. 400 тыс. рублей. В связи с тем, что из бюджета выделялся ряд льгот, в том числе по аренде за землю, системе налогообложения, неналоговым доходам, аренде НТО и т.д., размер собственных доходов уменьшен на сумму 57 млн. 556 тыс. рублей. Однако эту сумму покрывает дотация из республиканского бюджета. Всего увеличение собственных доходов составило 16 млн. 156 тыс. рублей.
Начальник городского финуправления также рассказала, что в части целевых межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета вносятся изменения с уменьшением общей суммы на 14 млн. 595 тыс., в том числе: субвенция на компенсацию льготного проезда уменьшена на 19 млн. 459 тыс. рублей, субвенция на обеспечение общедоступного и бесплатного образования увеличена на 10 млн. 139 тыс., субвенция на компенсацию родительской платы за детские сады уменьшена на 8 млн. 800 тыс. рублей, субсидия на обеспечение горячим питанием 1-4 классов школ уменьшена на сумму 10 млн. 396 тыс. рублей. Однако добавлена субсидия на организацию бесплатного горячего питания в сумме 20 млн. 69 тыс.рублей. Таким образом, при повышении стоимости школьного завтрака вдвое, данная субсидия будет покрывать расходы. Также увеличена субвенция на оплату ЖКУ педработникам в сельской местности на 8 тыс., а субвенция на ежегодную денежную выплату почётным донорам уменьшена на 201 тыс. рублей. Субсидия на реализацию федерально-целевых программ увеличена на сумму
1 млн. 960 тыс. рублей. Однако внутренне распределение средств выглядит следующим образом: по ремонту ДК Щебетовки сумма увеличена на 43 млн. 950 тыс. рублей, по объектам «Дом, в котором жил И.К.Айвазовский» и Дача Стамболи сумма уменьшена на 41 млн. 990 тысяч рублей.
Субсидия по объектам ФЦП уменьшена на сумму 32 млн. 510 тыс. рублей за счет того, что реконструкция детских садов по ул.Украинская, 103, ул.Гарнаева, 77-б в г. Феодосии и в пгт Орджоникидзе «Алые паруса» в текущем году не планируется. Увеличена субсидия на ремонт школы №9, замена оконных блоков и системы отопления, в сумме 24 млн. 594 тыс. рублей. Эти работы планируется произвести в кратчайшие сроки.
Расходная часть бюджета включает в себя, помимо расходов на судебные издержки и штрафы, следующие виды. В связи с тем, что в бюджетной части образовалась экономия денежных средств за счет торгов и отсутствия ряда мероприятий в карантинном режиме, учитывая увеличение собственных средств доходной части, предлагается к распределению 29 млн. 49 тыс. рублей, в том числе: оснащение оборудованием и программным обеспечением станции ЕДДС (1 млн. 208 тыс. рублей), обеспечение форменной одеждой, спецсредствами, обучение специалистов муниципального контроля (535 тыс. рублей), повышение квалификации и участие в обучающих семинарах сотрудников КСП (29 тыс. рублей), благоустройство на территории детсада №23 (300 тыс. рублей), компенсация транспортных расходов для увеличения подвоза воды жителям пгт Щебетовка (200 тыс. рублей), осуществление необходимой охраны детских садов ул.Гарнаева,77-Б, ул.Украинская,103 (918 тыс. рублей), субсидия на восстановление платежеспособности МУП «Каскад», которое лишилось основного вида деятельности (3 млн. 190 тыс. рублей).
Увеличиваются бюджетные ассигнования на следующие цели. На обустройство территории Коктебельской школы, водоотведение, увеличение мощности коммуникационных сетей и обустройство игровой площадки – 9 млн. 853 тыс. рублей, проведение текущего ремонта пола в столовой, ремонта сетей водоотведения в школе №3 – 2 млн. 78 тыс. рублей, текущий ремонт кровли школы №12 – 2 млн. 764 тыс., разработку ПСД на капремонт пожарной и эвакуационной лестницы в школе №19 – 350 тыс., обустройство игровой площадки школы №6 – 1 млн. 910 тыс., разработку ПСД по обустройству места захоронения «Братская могила останков погибших при защите Отечества, обнаруженных в ходе поисковых работ» на городском кладбище – 500 тыс., разработку ПСД на капремонт Дачи Стамболи – 3 миллиона 500 тысяч рублей.
Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко сообщил, что в настоящее время продолжаются работы по ул.Дружбы,42, ул.Челнокова, 64, 90, ул.Федько, 103. В планах срок завершения ремонта в этих дворах – 15 октября. В Комсомольском парке демонтирована тротуарная плитка, установлен один общественный туалет, в планах до конца года установка второго туалета. Сергей Бовтуненко напомнил, что администрацией ведется претензионная работа в отношении недобросовестных подрядчиков, которые не выполняют свои обязательства по контракту. Так, в одностороннем порядке расторгнут договор с ООО «ДСУ №45» и ООО «Контур» за срыв работ по ул.Челнокова,72, ул.Куйбышева,2, ул.Железнодорожная.
В дальнейшем, по словам главы администрации, планируется переход на единого подрядчика.
Все озвученные предложения по внесению изменений в бюджет города будут вынесены на очередную сессию Феодосийского городского совета и рассмотрены депутатами.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять