Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Рейды сотрудников МЧС, МВД и лесничества

Рейды  сотрудников  МЧС,  МВД  и  лесничества

Сотрудники отдела надзорной деятельности по г.Феодосии УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Крым продолжают проводить комплекс профилактических мероприятий для предупреждения возникновения пожаров в экосистемах, недопущения сжигания сухой растительности и мусора, а также усиления профилактической работы с гражданами полуострова во время особого противопожарного режима.

Сотрудники Государственного пожарного надзора (ГПН) по г.Феодосии ежедневно совершают обходы и рейды в составе патрульно-контрольных групп по огородническим и садоводческим товариществам и территориям, граничащим с лесными массивами, а также наиболее излюбленным местам отдыха горожан. Основной акцент рейдовых мероприятий направлен на пресечение использования открытого огня, сжигания сухой растительности,
Так, сотрудники отдела надзорной деятельности провели с начала сентября 5 рейдов совместно с сотрудниками ОМВД России по г.Феодосии, сотрудниками ГКУ РК «Юго-Восточное объединенное лесничество», представителями Администрации города Феодосии, патрулирование лесных массивов и территории, граничащей с лесными массивами муниципального образования городской округ Феодосия.
В ходе рейдов сотрудники ОНД инструктируют граждан о правилах пожарной безопасности, распространяют среди них листовки о запрете палов сухой травы и посещения лесов. В рамках этой работы инспекторы ГПН напомнили жителям основные правила пожарной безопасности и меры по недопущению пожаров как в лесу, на открытых территориях, так и на садовых и приусадебных участках. Также специалисты МЧС России вручили гражданам памятки, в которых указаны меры административной ответственности за правонарушения в области пожарной безопасности и суммы штрафов, которые взимаются по действующему законодательству РФ.
Сотрудники МЧС напоминают гражданам, что с 30 марта 2020 года на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима: вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы; устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ; проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках; вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.
Органами ГПН дополнительно проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядке действий при возникновении ландшафтных пожаров.
Обращаем внимание, что штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и составляют от 2 до 400 тысяч рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять