
17 октября около двух часов дня, напротив дома №3, ул. Тамбовский переулок, произошел наезд на ребенка, который неожиданно выбежал на дорогу из-за припаркованного автомобиля.
В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход получил различной тяжести телесные повреждения.
По данному факту проводится проверка, в результате которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.
Значительное число аварий происходит из-за внезапного появления детей на дорожном покрытии. Это может быть как результатом случайного стечения обстоятельств, так и частью неудавшихся детских развлечений.
Основные причины и случаи аварийных ситуаций, возникших по вине детей или с их участием:
1. Нарушение правил движения по пешеходному переходу. Это утверждение касается как водителей, так и детей-пешеходов. Первые не предоставляют преимущества пешеходам, вторые неправильно используют зебру, выбегая на нее без оглядки на движущийся транспорт.
2. Переход дороги в неположенном месте. Данная проблема в особенности актуальна на дорогах, размещенных возле школ. Безответственность школьников приводит к тому, что в неположенном месте передвигаться через дорогу могут целые группы детей.
3. Превышение скорости водителями. Как правило, тормозной путь авто составляет несколько метров. Чем больше скорость, тем дольше машина будет тормозить. Из-за этого водитель может попросту не успеть среагировать на ребенка.
Госавтоинспекция г. Феодосии напоминает пешеходам, что в соответствии с пунктом 4.5 Правил дорожного движения на пешеходных переходах ( в том числе и регулируемых!!!) пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Игнорирование данных требований приводит к трагическим последствия ДТП. Соблюдение правильного алгоритма безопасного перехода проезжей части позволит пешеходу избежать дорожно-транспортного происшествия.
Также Госавтоинспекция обращается к жителям города Феодосии с просьбой: проговорите со своими пожилыми родственниками и детьми «пошагово» их действия при пересечении проезжей части по пешеходному переходу. Разъясните, что первое их действие происходит на тротуаре, до выхода на проезжую часть – посмотреть и убедиться, что транспорт остановился и пропускает пешехода. И лишь затем делать шаг на дорогу, опять таки контролируя ситуацию, как на попутном направлении движения, так и на встречном.
ОГИБДД ПО ГОРОДУ ФЕОДОСИИ
Ещё новости
Экодобровольцы высадили под Орджо 7 тысяч сосен
Бегущий по осенним аллеям волгоградского парка…
«Музыка родных сердец»