Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На строительство очистных сооружений в Коктебеле ищут подрядчика

На  строительство  очистных  сооружений  в  Коктебеле  ищут  подрядчика

Власти начали работу по определению подрядчика строительства канализационных очистных сооружений в поселке Коктебель. Об этом на своей странице в Facebook сообщил 16 сентября министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов, пишет Крыминформ.

«Ведётся работа по определению подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ канализационных очистных сооружений в поселке. Уже завершены проектно-изыскательские работы, получено положительное заключение государственной экспертизы, подготовлен комплект документации по согласованию подрядчика», – написал Храмов.
Ввод объекта в эксплуатацию планируется в декабре 2022 года.
По словам главы республиканского Минстроя, выполнены инженерные изыскания и уже завершается разработка проектно-сметной документации по реконструкции набережной Коктебеля. «Также получен договор на проведение государственной экспертизы инженерных изысканий. Начата загрузка проектной документации на государственную экологическую экспертизу. Получение положительного заключения экспертизы проектной документации планируется в декабре текущего года. После чего будет определена подрядная организация, которая начнет выполнять строительно-монтажные работы», – добавил министр.
Кроме того, в федеральную целевую программу включено строительство 13 современных канализационных очистных сооружений на Южном берегу Крыма. Это позволит в конечном счете получать очищенную воду, которая будет сбрасываться по глубоководным выпускам. Их протяженность составит от 1,8 до более 3 км.
Ранее сообщалось, что Совмин Крыма утвердил проект реконструкции набережной. Он предполагает масштабную площадь озеленения: пляжная территория будет увеличена почти в два раза и сможет вместить около 5000 человек. Стоимость работ оценена в 4 миллиарда рублей, а завершить работы планируется до конца 2022 года.
В августе этого года распоряжением правительства Крыма было решено изъять 26 земельных участков и 27 строений на набережной Коктебеля
для ее дальнейшей реконструкции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять