Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Фронтовая зенитка станет памятником

Фронтовая зенитка станет памятником

15 сентября Глава администрации Сергей Бовтуненко провел встречу с ветераном Вооружённых Сил СССР, ветераном труда Александром Мироновичем Богачёвым.

Несколько лет Александр Миронович ходатайствует о возвращении скверу на улице Симферопольское шоссе исторического названия – «Сквер им. 40-летия освобождения г.Феодосии от немецко-фашистских захватчиков в апреле 1944 года» и установке памятного знака «Зенитное орудие», который был демонтирован в этом сквере в 2005 году.
Заместитель главы администрации Наталия Владимировна Коваленко на протяжении нескольких месяцев занималась вопросом возвращения 37-миллиметрового зенитного орудия, которое было подарено Феодосии командованием Черноморского флота к одной из годовщин высадки Феодосийского десанта в декабре 1941 года, в сквер.
К счастью, нашелся человек, который все эти годы обеспечивал сохранность зенитного орудия. Силами ребят из Молодежного совета и учащихся общеобразовательных организаций этот исторический экспонат был очищен и покрашен.
Сотрудниками горадминистрации были проведены работы по кадастрированию участка для установки памятного знака и нашлись неравнодушные предприниматели, готовые провести работы по его установке за свой счет.
Уже в этом году работы по установке мемориального зенитного орудия, бывшего и снова станущего памятником, будут выполнены.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять