Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«Белый цветок» – праздник добра и милосердия!

«Белый  цветок»  –  праздник добра  и  милосердия!

Эпицентром праздника добра и милосердия стала привокзальная площадь

Василий ЕЖОВ, фото автора

19 сентября в трёх крымских городах стартовала ежегодная благотворительная акция «Белый цветок».

Завершится акция 26 сентября в Керчи, а в минувшую субботу тысячи людей посетили площадки праздника добра в Евпатории, Феодосии и Симферополе.
В Феодосии перед началом официальной церемонии открытия праздника на привокзальной площади, произошло еще одно событие. У входа в сквер А.С.Пушкина был открыт новый арт-объект – фотозона и одновременно – стенд для анонсов культурно-массовых мероприятий, выполненные в виде музыкального инструмента – арфы. Идея Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой была реализована исполкомом местного отделения партии «Единая Россия» совместно с депутатами городского совета и горадминистрацией при поддержке компании ATAN.
В ходе открытия арт-объекта к собравшимся обратились Глава Феодосийского округа Анжела Сердюкова и Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, депутаты Государственного Совета Республики Крым Николай Волков и Игорь Ткаченко. Они напомнили, что благотворительность в России уходит корнями ещё во времена царской династии. В Феодосии традиции меценатства и помощи ближнему, заложенные нашим великим предком Иваном Константиновичем Айвазовским, живы и сегодня.
В ходе встречи Анжела Сердюкова вручила Благодарственное письмо за активное участие в культурной жизни города ведущей церемонии Тамаре Долгоруковой, после чего прозвучали стихи в исполнении воспитанников Тамары Евгеньевны – членов БиблиоТеатра. А затем участники церемонии открытия арт-объекта внесли первые благотворительные взносы в фонд сбора средств для
оказания помощи больным детям.
По традиции торжественное открытие акции «Белый цветок» началось на привокзальной площади с проведения молебна и освящения ярмарочной продукции. Приветствуя собравшихся на площади феодосийцев и гостей города, руководители Феодосии Анжела Сердюкова и Сергей Бовтуненко напомнили, что все собранные в ходе акции средства будут направлены на приобретение авиабилетов детям, нуждающимся в транспортировке к месту оказания медицинской помощи, а также для поддержки
Крымского детского хосписа.
В течение всего дня на привокзальной площади проходили мастер-классы, ярмарки рукоделия и концертная программа с участием юных талантов и музыкальных коллективов города. В рамках акции проходила благотворительная торговля. Участниками благотворительной акции «Белый цветок» стали коллективы образовательных учреждений города – от детских садов и школ до техникумов. Также акцию поддержали представители малого бизнеса, народные умельцы. В палатках, выставленных на привокзальной площади города, они представили свои изделия, выполненные с любовью и большим старанием. Порой это были настоящие шедевры прикладного творчества.
По традиции акция «Белый цветок» завершилась в Феодосии настоящим балом в Доме маэстро. «Бал у Айвазовского», прошедший в Феодосийской картинной галерее в четвертый раз, собрал девушек в вечерних платьях и юношей во фраках из разных школ Крыма. Участники бала – крымские восьмиклассники, ставшие победителями в конкурсе эссе на тему: «Сердце, отданное людям». В этом году впервые, помимо традиционного бала школьников, состоялся и настоящий бал для взрослых. Среди тех, кто его посетил – актер и режиссер, народный артист Российской Федерации Андрей Соколов, режиссер и сценарист Юрий Торохов, заслуженный художник Крыма Ксения Симонова. Вход на мероприятие необходимо было оплатить, и все вырученные средства были также направлены на благотворительность.
После окончания бала его участники прошествовали на главную площадь города, где под аплодисменты собравшихся «сударям» и «сударыням», а также одному из главных организаторов «Бала у Айвазовского» – Наталии Паша – были вручены памятные дипломы.
В завершении акции «Белый цветок» ведущий заключительной части программы Дмитрий Новосёлов объявил, что в ходе благотворительного праздника в Феодосии по состоянию на 17-00 19 сентября было собрано более 486 тысяч рублей.
Эта сумма продолжает расти, и как уточнила в понедельник, 21 сентября, Глава городского округа Анжела Сердюкова, сумма феодосийского благотворительного взноса приблизилась к одному миллиону рублей. «Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в этом важном мероприятии: наших школьников, мастеров-прикладников и художников, которые своими руками создавали замечательные арт-предметы, горожан, которые их приобретали, предпринимателей, принявших участие в благотворительной торговле. Большое спасибо нашим маленьким и взрослым артистам, которые создали праздничную атмосферу и порадовали гостей праздника своими талантливыми выступлениями.
С радостью сообщаю, что Феодосия на сегодняшний день набрала значительную сумму среди всех городов Крыма! Наш город хранит добрые традиции благотворительности и меценатства, заложенные самим Иваном Константиновичем Айвазовским!», – написала на своей странице в Фейсбук Анжела Владимировна.
То, что феодосийцы очень открытые и добрые люди, готовые помочь ближнему, отметил в своем посте в соцсети и Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, комментируя итоги прошедшей акции. «Наш город всегда окружают добрые и чуткие люди. Нельзя не вспомнить Дмитрия Константиновича Киселева, который на протяжении многих лет направляет средства, вырученные с проведения джазового фестиваля на поддержку коктебельской школы, а в этом году стал главным спонсором проведения ремонта коктебельского дома культуры, который пострадал от пожара. Постоянную помощь городу оказывают руководство сети автозаправочных станций ATAN, руководство АО «Морской Нефтяной Терминал» и многие другие», – написал феодосийский мэр, поблагодарив коллективы образовательных учреждений, учреждений культуры, предприятий городского округа, предпринимателей и всех жителей, принявших участие в благотворительной акции.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять