Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Как можно так не любить свой город?

Как  можно  так  не  любить  свой  город?
Иван ГОРЯЧЕВ

С 7 часов субботнего утра 19 сентября работники сферы ЖКХ начали убирать несанкционированную свалку мусора, скопившегося за летний сезон на улице Генерала Горбачёва. Мусора было столько, что работы пришлось продолжить и в понедельник, и в последующие дни.

«Шесть большегрузных машин мусора. 15 человек из сферы ЖКХ. Несколько единиц техники. Убираем за теми, кто зарабатывал в сезон», – сообщил на своей странице в соцсети Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко. – «Сегодня не удалось выполнить полный объем работ – не хватило дня, продолжатся работы в понедельник. Вместо того, чтобы направить свои силы на уборку парков, скверов и общественных пространств – мы ликвидируем итоги недобросовестности ряда лиц. Первые – собственники участка. Разобраться каким образом участок, который всегда был парковой территорией, оказался в частных руках, нам только предстоит. Думаю, впереди у нас долгие судебные разбирательства. Второй вопрос – почему собственники территории допустили, что она находится в таком состоянии. Третий – коммерсанты, в этом районе нет жилых домов, все отходы – итог недобросовестности владельцев близлежащих заведений. Сотрудниками управления муниципального контроля проведено обследование территории. Найдены чеки, коробки с наименованием ИП, меню заведений. Все они будут привлечены к административной ответственности, надеюсь, у владельцев хватит совести хотя бы оплатить штрафы», – написал феодосийский мэр.
Место несанкционированной свалки было обнаружено накануне. Как отметил Сергей Бовтуненко, «во время обхода и объезда городских территорий вижу много проблемных вопросов, которые только предстоит решить. Среди причин, по которым они не решаются сразу, есть как объективные, так и субъективные. Это и недостаточное финансирования для проведения ремонтных работ, и проблемы с собственниками участков и объектов, которые не хотят приводить в порядок свое имущество и спорные территории, по которым идут судебные разбирательства, и, к сожалению, конечно, не исключен факт недоработки со стороны некоторых служб и ведомств. Но то, что я увидел на улице Генерала Горбачёва, честно, повергло меня в шок. Эта территория одного из самых востребованных туристических маршрутов, излюбленного места коммерсантов для ведения бизнеса – проходим 30 метров влево от одного из зданий санатория Министерства обороны и попадаем на свалку. Обыкновенную свалку, устроенную нашими же жителями. Судя по содержимому разорванных мусорных пакетов – это отходы из кафе, которые расположены неподалеку. Сотрудники просто оставляют их за углом, чтобы не пройти лишние 30 метров до расположенной неподалеку контейнерной площадки. Зашел в одно из заведений, отходы из которого были разбросаны по территории. Сотрудники даже не смогли внятно ответить, куда же они выносят свой мусор. Часто слышу упреки в адрес органов власти, что мы не слышим бизнесменов, что недостаточно их поддерживаем. А слышат ли они нас? Те, которые устроили помойку в центральной части города?», – задался риторическим вопросом Глава администрации Феодосии.
«По состоянию на 21 сентября было вывезено 17 большегрузных машин отходов. Уборка продлится еще несколько дней, – продолжил в понедельник отслеживать ситуацию Сергей Бовтуненко, добавив, что на трех субъектов хозяйствования, которых удалось выявить в ходе обследования территории, составлены протоколы об административном правонарушении и управлению муниципального контроля поручено начать претензионную работу с собственником земельного участка.
«В 2007 году непонятным образом в зеленой зоне было выделено почти 0,7 га под строительство и обслуживание многоквартирного дома. На протяжении долгих лет территория является запущенной и стала излюбленным местом для лиц без определенного места жительства, уборку здесь проводили постоянно и сотрудники военного санатория и городские службы, все, кроме собственника. Как можно настолько не любить и не уважать свой город, окружающих, а в первую очередь себя, доводя до такого состояния территорию. Мы настроены решительно вернуть землю городу и приложим для этого все усилия», – написал
Глава администрации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять